宝宝脑缺氧

宝宝睡觉时老发力,脸憋得通红,去医院CT,医生说是脑缺氧,这有什么后遗症呢?严不严重呢?谢谢

qingxin2009

轻症不留后遗症,重者可影响智力发育,神经系统发育。注意通风,氧疗。

㊣雅欣妈

婴儿脑缺氧为:轻度 主要表现为兴奋、激惹,肢体及下颏可出现颤动,拥抱反射活跃,肌张力正常,呼吸平稳,前囟平,一般不出现惊厥。上述症状一般于24小时后逐渐减轻。脑电
图正常,影像诊断不一定阳性。
不过说严重也不严重,建议就诊于三级的综合医院,进行继续的治疗,可能会有后遗症.

产后婴儿脑缺氧主要是怕损伤大脑
如果严重就可以插氧气

如果不是严重的缺氧大脑会自动恢复 轻度脑缺氧。治疗方案为:高压氧(先一个疗程),门东安酸(注射),胞二磷胆碱(注射)

而且有必要!很有必要!这些要是营养脑细胞的,如果新生儿脑缺氧现在不治疗会影响孩子的智力,想要拥有一个聪明活泼的孩子,就要从现在对孩子进行智力开发和训练,也就是早期教育!着重训练孩子的大运动、精细动作、语言、适应能力等。经常在家做做抚触、婴幼儿体操,祝您的宝宝早日康复!