怡飒

宝宝四个月拉肚子怎么办

宝宝四个月,一直吃母乳,最近两天大便较稀,每天拉四五次,大便呈金黄色,偶尔发绿,里面有奶瓣。不好好吃奶,经常哭个不停,长辈说是肚子疼,不知该怎么办。

vividmy

我家宝宝也是,如果有空上我的宝宝成长日记去看看吧,我详细记录了我治宝宝呕吐和腹泻的方法

wenhuaren1979

我家宝宝也是这样,有一个星期的时间了,前两三天也是和你家宝宝一样,后三天就拉的更多了,一天十多次。我们昨天带到省妇幼看,医生说是轻度脱水,肠胃不好,昨天打了点滴,现在情况好多了。建议你抓紧时间带宝宝到医院看看。现在这段时间天气反复,很多小孩都有这样的情况。

bao-erma

宝宝大便稀且增多可以少量多次的喝些淡盐水,另外非母乳性食品应选易消化的,符合孩子口味的,如米粥,淀粉类为主,并却软一些,因为四个月宝宝可以添加辅食了,但是如果宝宝不喜欢吃也不要勉强,腹泻时补水很重要,可以选择一些孩子喜欢喝的饮品或水果汁,喂宝宝。在宝宝腹泻这段时间里洗屁股要比擦屁股更让宝宝舒服。
另外婴儿腹痛时,只能是用哭起来诉说不快和痛苦,这时可以用热水袋等热敷一下宝宝肚子,看看孩子的感受,