xiaoxinainiuniu

婴儿黄疸

从出院开始就有(5月5日) 现在已经1个月了 还没下去
去医院大夫给开了点吃了之后脸色发青不肯吃大夫让停止母乳先喂4-5天奶粉 咨询一下如果不吃药停止母乳能不能好

yinger2000

母乳喂养出现的黄疸食属于生理性黄疸,必须停48-72小时才能慢慢的减退,但在次喂奶黄疸数值还是回上升.建议你最好让宝宝在出黄疸期间停止吃母乳,改吃牛奶为妙.
当时我的宝宝也是因为是母乳引起的黄疸持续了15天,而且黄疸也很高(数值12.8),后来带他去医院看了之后,医生就开了这两个药给宝宝服用,果然在服用了5天后就有明显的改善.黄疸数值降到8.2,后来坚持服用了1个多星期,在次去医院检查黄疸降到了最低值.主要加强宝宝的排便,多吃多喝才能使宝宝的黄疸减轻.黄疸出现的时间长就很影响宝宝的肝脏.一定要及时的处理.

减轻黄疸值方法:

1.葡萄糖加温水给宝宝喝.

饮用方式:两次喂奶间喂一次.宝宝使用软汤勺一勺.

2.茵栀黄颗粒,一盒有10包,一包分为1/4小包,充水给宝宝喝,每日2次.茵栀黄颗粒先甜后苦的药,可以配上葡萄糖饮用.

祝愿你的小宝宝早日康复!

提问者对回答的评语:很满意 非常感谢

bao-erma

我家宝宝在出生2天时也是检查出来黄疸高,在医院时医生就给宝宝全身晒太阳 建议回家后继续晒,后来满月后就好了 ,你也可以给宝宝全身晒太阳 记得不要穿衣服,要每天坚持晒太阳直到色泽越来越淡

还要注意观察看宝宝黄疸颜色是否越来越黄,精神及胃口要是不好或体温不稳定嗜睡,容易尖声哭叫,大便颜色越来越淡(不是突然变白呦)就应该立刻看医生了

另外还有个小偏方,如果宝宝是吃母乳的话,母亲可以用黄色泥鳅鱼做汤来喝也可以治疗新生儿黄疸,我那时也吃了很有用的 你可以试试

ゞ楠楠B乄

黄疸可以给她喝点葡萄糖或煲些玉米须水喝,我儿子以前就是喝这些的。
不用担心,会好的。