hurricane2009

宝宝春夏季节要注意什么?

刚做妈妈~~~很缺少育儿经验~~尤其宝宝在春夏季节很容易生病,很是着急,能不能告诉我平时要注意哪些?

claw2000

建议你可以去咨询一些育儿专家的建议,不过最近还正在举办个爱子有方超级妈妈的博客大赛,那上面的妈妈都是很有经验的,现在正在进行中 可以报名试试啊 还有丰厚奖品哦,这是其中一篇文章的链接,http://blog.ci123.com/wen19wang/entry/582962,她说她家宝宝6岁前很少吃药,没打过针,没输过液,你可以参考她的方法,这些经验对你应该很有用的。

提问者对回答的评语:谢谢

yinger2000

春天和夏天,阳光十分充足。很多家长抱孩子出来晒太阳,认为有利于孩子骨骼的发育。年轻妈妈要学会如何带宝宝晒太阳.何时晒?上午9点和下午4点
一般情况下,晒太阳时间以上午9-10时和下午4-5时为宜。上午9-10点的时候,阳光中的红外线强,紫外线偏弱,可以促进新陈代谢;下午4-5时紫外线中的X光束成分多,可以促进肠道对钙、磷的吸收,增强体质,促进骨骼正常钙化。中午的阳光强烈,对孩子的皮肤不好。

大部分人认为春天的阳光较柔,多晒不会对皮肤造成危害。其实春天的太阳和夏天的太阳紫外线含量很高,许多妈妈经常抱着孩子一晒就是两个小时,这是不合理的,因为婴幼儿的皮肤娇嫩脆弱,长时间晒太阳可能导致皮肤干燥、粗糙、起红疙瘩甚至苔藓等皮肤病症。建议,婴幼儿每天晒太阳不宜超过一小时,可以半个小时就休息一会。
到哪晒?去有绿化的公园
妈妈可以抱着宝宝在室内阳台上晒太阳,但是隔着玻璃晒太阳实际上没什么作用。等到宝宝满月后,可选择性地到一些绿化较好、空气清新的公园晒太阳。不要在靠近街道的广场,空气浑浊、汽车尾气和太多的粉尘对宝宝呼吸道不好。
怎么晒?该适当地露部位
在晒太阳过程中,很多妈妈还给宝宝裹着小被子,那毫无作用,反而可能引起宝宝不适甚至生病。宝宝的头、手、脚以及能露的地方尽量露出,但要以宝宝暖和为主。孩子的脸部及眼睛最好面朝怀内,避免阳光的直射。
晒太阳时宝宝会损失一部分水分,所以晒完太阳之后家长应及时给宝宝补充水分。可以选用婴幼儿补水润肤霜。

feifeiailigang

让宝宝多晒太阳屋子里保持通风避免去人多的地方因为春天是传染病高发期多喝水适量吃点水果

gabbh365

干燥季节,给宝宝多喝水最重要

hongjin20

首先是要多喝水多吃水果
二是要多呼吸新鲜空气
三是不要待在温度太低的空调房里,以免感冒

zebramon

如岭南地区天气炎热潮湿,水质偏热,易引起上火 ,尤其是春夏季节
儿童上火常见症状: 大便干,小便黄 口舌生疮 睡不香 消化不良 易患感冒等 容易“上火”的孩子要多吃蔬菜、瓜果;少吃油炸、煎烤、熏制的食物;少吃巧克力、奶油等甜食;夏天的时候,还应少吃桂圆、荔枝、芒果等热性水果。

yacht

春夏季是“上火”的多发季节。春夏的天气干燥,妈妈要叮嘱孩子,多喝开水;夏季天气炎热,可以让孩子多喝一些清热的饮品,如菊花茶、绿豆汤、百合汤等等。
一般吃奶粉的宝宝容易上火,加上冬天的关系,空气湿度小就更容易上火,可以给宝宝多喝水,保持室内的湿度。祎袆公主妈妈博客详细介绍宝宝小疾病的处理方法,http://blog.ci123.com/sally278/entry/589400

warden2000

1、 口舌生疮 宝宝上火后大都会出现口角糜烂、干裂、嘴唇起疱疹、口腔黏腊及舌头溃疡等症状。
2、嘴里常常会有酸臭口气,舌头红红的,上面的舌苔又黄又厚。
3、眼屎增多 宝宝眼内分泌物增多,尤其是早晨起床时可见眼角有眼屎,过多时会粘住眼睑。
4、腹泻 宝宝的消化系统比较娇弱,一旦上火就容易发生肚子胀满不适、腹痛、大便酸臭、肛门发红等症状。
5、大便于结,小便短赤--有的宝宝上火后会引起便秘,排便时因肛门受结粪便刺激出现疼痛而哭闹
以上状况宝宝夏天容易发生.有严重需要及时就医治疗.

dagger

春夏要多注意孩子的饮食吧,我家的小孩就特别容易因为消化不良积食生“火”,出现大便干,小便黄、口舌生疮的症状,另外,宝宝体温调节中枢功能尚不完善,一年四季温差变化也可能引起宝宝“上火”的隐患。
因此,“上火”的时候,给宝宝多喝白开水很重要,还有多吃水果、粗粮等帮助消化,另外,如果是要用药物的话,还是建议服用纯天然的药物,推荐一个“三公仔小儿七星茶”,这是专门针对宝宝体质研制的“去火”药。淡黄棕色细小颗粒的冲剂是在片剂、丸剂、膏剂等其他剂型的药品中最适宜儿童消化吸收的。因为其溶合了山楂、稻芽、薏仁、淡竹叶、钩藤、蝉蜕、甘草七味中药的功效。因为是纯植物的所以有双向调节的作用,不用担心宝宝会依赖啊,或者副作用什么的。它不是单一清火,同时也能对肠道、脾胃起综合调理功效。能起到“标本兼治”的作用。 广东历来对上火就最在行拉,这个产品是有几十年历史的儿童去火方子,大家放心用,我的广州的医生朋友介绍给我的。