臭屁朔d香妈妈

真着急我家宝宝这是怎么了?

我家宝宝男孩早产1个月,现在70天,体重6公斤,身长60公分,由于我一直没有奶,所以就用配方奶喂养,平均3天拉2次大便,泥状味道重,平时胃口很大,2个小时就饿了,我怕撑着他,每次给他90毫升的奶,由于宝宝极不爱喝白开水,我会把奶粉多调10毫升水给他喝,60天的时候加了维AD,这两天突然就不爱吃奶了,勉强喂给他喝,他会很抗拒,没有腹泻,但感觉大便有些发绿,发白,精神状态还好,也不哭闹,除了不想吃奶了,其他都和平时没什么区别,真让人着急,请问我家宝宝这是怎么了?

suojunping

没有食欲,很正常的.天气太热,还有就是孩子不怎么想吃饭.妈妈记得只要孩子很机灵,就没事. 饿饿他,他就回好好吃饭了.要给孩子喝水,在好的奶粉都比不上母乳.因为母乳到夏天是稀的,妈妈知道吗?要习惯给孩子喝水,要不太容易上火了。

提问者对回答的评语:这两天已经有食欲了,就是有点上火,在水里加奶伴给他一直喝,现在知道饿了

duoduor

宝贝的消化功能比较弱,尽管平时可能食欲很好,但如果不注意饮食的节制,一次吃太多,宝贝就会消化不良,出现食欲不振、腹胀、呕吐、腹泻等问题。

紫钰妈妈

可以考虑让宝宝少喝点《妈咪爱》,促进消化。

合子

听老一辈人讲拉绿便便是因为宝宝没吃宝。绿便为饥饿便。

铱铱妈

书上说宝宝3、4个月时有个生理厌奶期,隔一两个礼拜就会好,你家宝宝会不会是厌奶期?

yjz520yc

宝宝不吃奶,可能是你家宝宝到了厌奶期,没关系,只要宝宝一切正常就不用担心,厌奶期的厌奶时间不会很长一般半个月就好了,也有一个星期就好的,这个很正常,我家宝宝有也出现过这样的情况,不用但心

小泥湫

到奶粉里调一些奶伴侣给他喝,现在夏天吃奶粉容易上火,而且一定要多喝水,可以用勺子喂.

小小林妈

你不能为了宝宝不喝白开水就把奶冲稀,长期这样会影响宝宝营养的。至于这个大便估计是饿的,所以这两天还是要喂奶,且少量多餐吧,睡着了他愿意吃的话也可以。宝宝厌奶很正常的,只要精神好。过几天他自己会调理好的。不用太担心。

yanyun2009

我家宝宝和你家宝宝一样的表现,就是大便不是绿色的,但很干,拉时很困难,也吃的是奶粉,这几天不好好吃奶,60ML的奶都要吃好几次.我去看医生,医生给开了"王氏保亦丸""鸡内肋""乳酶生",不知道能不能好