meimei840425

宝宝发热腹泻流鼻涕

宝宝一开始流了1个星期鼻涕有点腹泻一天2次以前一天1次没吃药,然后发热了吃了点感冒药和阿摸西林,后来家里人给他吃了一点西瓜开始腹泻的厉害,去医院查有点肠炎脓细胞1个加,白细胞1万3,开了点中药和上面的药吃了2天现在不热了把感冒药和阿摸了林停了,可是还是有点腹泻一天三次,鼻涕很稠,今天给他吃里妈米爱,现在心里很烦,已经这么长时间了该怎么办,!!

ang123mama

不要急,宝宝快好了,妈咪爱可以继续吃(增加肠畏内益生菌群),还可以吃点维生素B2(扶肠畏),喝点盐水补水份,防脱水。腹泻有一个过程,也算是自行清除体内垃圾,大便没成水样不必担心,期间不要吃新的食物,西瓜是属于寒凉的食物,就是小孩没有腹泻也要慎重添加。

幸福的雯婷

孩子都是这样的 只要病了时间久特别的长
你的给孩子多喝水 吃点思密达

zzz530

每天3次没关系,鼻涕稠了是要好了

jiangyan797

停止给宝宝洗澡,防止病情加重。多喝水。

妮妮NN妈妈

鼻涕稠的话是热到了,我宝宝上个月也是这样,刚开始流稠鼻涕有三四天了,然后第四天的时候就开始发烧,晚上烧到三十九度,去医院看了医生,开的消炎药吃,吃了三天也不见效,结果去打青霉素针,打了两天就好了,把烧止到了又有点拉肚子了,结果又吃了两道思密达才好了的。不过发烧过后拉肚子都比较正常,就吃吃思密达看看嘛。这两天天气热了也不要给宝宝穿的太厚了,热到了也会流稠鼻子。如果你发现娃娃流清鼻子了就证明要好了!

XIANA1982

小孩腹泻可以切一片生姜贴在小孩的肚脐眼上,贴两到三天差不多就好啦。你试试吧很有效的。

jiangyan797

这样的情况是宝宝发热后又受凉,最好不要洗澡洗头引起宝宝病情加重。

小猪不好惹

在小孩的成长中,几乎每个小孩都会遇到发烧的情况。发烧本身不是一种疾病,而是某种疾病的前兆或症状,它的出现是告诉父母,宝宝的身体健康已出现问题,父母要特别注意。一般来说,5个月到5岁的宝宝经常会有发烧的情况。

儿童体温超过38℃就是发烧,去医院就诊前,父母可以采取以下几点应急措施:

第一,少穿衣服,给孩子散热。

传统的观念就是孩子一发烧,就要用衣服和被子把小孩裹得严严实实的,把汗“逼”出来,其实这是不对的。小孩在发烧时,会出现发抖的症状,父母会以为孩子发冷,其实这是因为他们体温上升导致的痉挛。

第二,帮孩子物理降温,有以下常用方法:

1.头部冷湿敷:用20℃-30℃冷水浸湿软毛巾后稍挤压使不滴水,折好置于前额,每3-5分钟更换一次。

2.头部冰枕:将小冰块及少量水装入冰袋至半满,压挤冰袋排出袋内空气,压紧袋口,无漏水后放置于枕部。

3.温水擦拭或温水浴:用温湿毛巾擦拭孩子的头、腋下、四肢或洗个温水澡,洗浴时间10-15分钟,多擦洗皮肤,促进散热。

4.酒精擦浴:适用于高热降温。准备20%-35%的酒精200-300毫升,擦浴四肢和背部。禁擦胸前区、腹部、后颈、足底,这些部位对冷较为敏感,可引起不良反应。新生儿、小婴儿因皮肤薄,毛细血管丰富,可经皮肤吸收而出现酒精中毒,不宜采用。

5.其它:现在还有一种物理降温的药物贴剂,可以有效地缓解孩子发烧。

第三,补充充足的水分,不要随便吃药。

高热时呼吸增快,出汗使机体丧失大量水分,所以父母在孩子发烧时应给他充足的水分,增加尿量,可促进体内毒素排出。孩子发烧最好不要随便吃药,因为孩子的发烧原因不明,随便用药可能会影响医生诊断。

巴郎子

也不知道你家宝宝多大了,但按我看你家孩子病的并不重,孩子最好少吃药打针,要用自己体内的抵抗力抵抗,要一病就打针吃药体内的抵抗力就没有了