乐姐妈妈

5个月宝宝大便还没成形???

母乳喂养,5个月一直没成形要紧吗?吃妈咪爱不管用.辅食目前是米糊!!

紫钰妈妈

正常婴儿大便为黄色或棕色,软条状或糊状。大便软硬度与小儿饮食的排便次数有关。母乳喂养儿每日大 便2—7次,呈黄色膏脂样,内可有奶块;牛奶喂养儿大便每日1—2次,淡黄色,较硬;添加辅食后,如喂含绿 叶的蔬菜可排绿色大便,吃动物肝血或服铁剂后大便则呈黑色。婴儿大便中偶有不消化的瓜籽、菜叶、黄豆、 玉米等,只要量不多都是正常现象。

没事。

mency520

母乳喂养儿大便:
呈黄色或金黄色软膏状,有酸味但不臭,有时有奶块。 每日排便2~4次。如果大便稍稀并微带绿色,仍属正常。
也有的婴儿大便次数较多,每日4~5次,甚至7~8次,但精神好,能吃,体重不断增加,也是正常现象。添加辅食后,大便次数就会减少。
人工喂养和大便:以牛奶或羊奶喂养的婴儿,大便呈淡黄色或土灰色,均匀硬膏状,常混有奶瓣及蛋白凝块,较母乳喂养儿的大便干稠,略有臭味,每日1~2次。
混合喂养儿粪便:当母乳不足添加牛奶及淀粉类食物时,大便呈黄色或淡褐色,质软,有臭味,每日1~3次。
需要注意的是,婴幼儿正常大便的颜色、气味等还受添加辅食、服用药物等因素的影响,应与异常大便注意区别

宝贝钻石

我家宝宝是纯母乳喂养,到四个月后开始添加蛋黄,由少到多,由稀到稠,四个半月后加米粉,满五个月能吃半个。从添加蛋黄第三天后,便便呈形,比前要相对干些。现在添加的辅食越来越多,样也多元化了,便便相对也干,有时一天一次有时两天一次。很正常。你可以试一下给你的宝宝再添加些辅食。五个月的宝宝能吃的种类已经不少了。

woaibaobaozhuang

主要是五个月的宝宝还是以吃奶为主的,不成形是正常的,只要不拉肚子就没事,时间长了添加的辅食多了之后就会成型的,现在只吃米糊吗,五个月了应该吃鸡蛋黄了,另外新鲜的水果也可以吃了,吃的时候榨成汁。

cuichaoxia

说简单点,母乳喂养的宝宝有这种情况存在的,有的宝宝要等断了奶才能忌肚的,这是正常,不用担心的,像我的宝宝满了一百天没有母乳吃了便便就成型的,只要宝宝吃得好睡得香精神好就行的,没必要过于担心的