xiaoxiaoma090428

消炎癣湿药膏能治宝宝湿疹吗

我家宝宝快到满月的时候,脸上起了许多小红点,最近几天脸两侧又多了,而且上面有的有小白点,宝宝用小手抓,睡觉也不好好睡,宝爸爸买了(铍宝牌消炎癣湿药膏)能给宝宝用吗?

宝宝的疫苗还没打呢?湿疹什么情况了才能给打啊?
我是新手妈妈,看宝宝这样很着急,最近给宝宝量体温,早晚都正常,十点多快中午的时候37度1是不是宝宝发烧了呢?还是因为起湿疹引起的?

mency520

婴儿湿疹防治7个绝招
1. 应尽量避免让宝宝接触可能引起过敏的物质。如宝宝对鸡蛋过敏,可暂时不添加。
2. 如果宝宝吃母乳,妈妈应注意不要吃易引起过敏的鱼、虾、羊肉等食物,最好别吃辣椒等刺激性食品。
3. 保持宝宝双手的清洁,经常帮宝宝剪手指甲。避免搔抓,以免感染,湿疹十分痛痒,宝宝常会用手抓,抓挠会引起皮肤的细菌感染。
4. 不能用碱性强的肥皂、热水洗患处皮肤。因为肥皂和热水会将宝宝皮肤表面的油脂洗掉,使皮肤更加干燥,还会刺激肌肤。
5. 给宝宝穿上棉质的宽大衣服,避免衣物摩擦加重湿疹。妈妈和宝宝都不要穿丝、毛织物的衣服,以免引起或加重过敏。
6. 妈妈不能擅自给宝宝用任何激素类药膏,因为这类药物外用过多会被皮肤吸收,给宝宝身体带来副作用。必要时,可在医生指导下用些抗组织胺药、消炎、止痒、脱过敏药物。
7. 如果不能进行母乳喂养,可以参考医生的意见选用含有益生元的配方奶,已有研究证明选用含有益生元的配方奶,有助于调整婴儿的免疫系统,降低婴儿湿疹,以及避免其他过敏性疾病的发生。

● 婴儿湿疹轻者不需药物治疗,但要注意宝宝的皮肤护理,保持皮肤清洁,必要时可适当使用复合维生素等药物。
● 注意保持婴儿大便通畅,婴儿湿疹发病急性期应避免预防接种,尤其是卡介苗和流脑疫苗。
书上说可以用金银花煮了水来洗对湿疹很好不防试试吧

提问者对回答的评语:谢谢了!^_^

shunianbaobei

你可以给宝宝少穿一点,多通风。体温只有不超过38都是正常的,多喝点水,晚上可以可以给宝宝擦擦身上,湿疹可以用湿疹膏擦擦。

銘媽Ai銘寳

不要给宝宝滥用药,何况宝宝这么小,看医生最好了,孩子太小了