shutingshuwen

我女儿上课不太专心

上课时不太专心听讲,有点开小差和她说了效果不大

qingqing妈咪

您首先应考虑一下您说的话本身就有问题,"和她说了效果不大",不专心本身是个习惯的问题,需要通过家长和老师的配合,调动孩子的学习兴趣才能激发孩子自主学习的积极性.您可以在孩子放学后,用 求知的口吻问孩子一天的学习情况以及作业情况,孩子告诉你的同时,您要及时的给予鼓励哦!还可以通过和家庭其他成员做:你问我答的游戏.
或者通过"捡豆子"的游戏或着"串珠子"的游戏可以锻炼孩子的注意力.
家长一定态度要和蔼,有耐心呦

提问者对回答的评语:呵呵,很有道理

衍睿

按2楼说的方法试一下,过段时间观察情况,如果宝宝有所好转,就继续努力,如果没好转,就要考虑宝宝是不是有其他诸如多动症的问题,然后请专家帮忙看看,彻底检查一下,及时治疗,别耽误了孩子。

22ma

如果孩子上课小动作多,可能做其他事情也会不太专心,仔细观察孩子,到底是没兴趣,还是习惯了一心多用