梦里花

宝宝剃关头好吗?

长辈讲小宝宝经常剃关头,长大后头发又多又黑,有这说话吗?剃关头对宝宝是好,还是坏呀?有谁知道?

yujuanwang

可能吧.我家的是在三个月的剃的.现在也还可以.也不多也不会少.不管小时候怎么样.有些小时候也不剃的长大了的也有很多头发.小孩子长大了以后自然长头发又多又黑.个人本身就有头发的.不一定是剃的多就多的.

宝贝小猪

应该是好事,剃了头发再长出来的就会好点。

波妞宝贝儿

如果说孩子满月会有很多亲朋好友来祝贺,为了在众人面前一展自己宝宝的风采而剪剪头发,把孩子打扮得精神一点、漂亮一点,是非常合情理的一件事。但要注意这里说的是剪剪头发,而不是剃剃头。用剪刀剪去过长的头发既可以让孩子显得精神又不会对头皮造

成损伤。而剃头则不然,在剃头的过程中,刀片会对婴儿头皮造成许多肉眼看不到的伤痕。此时的婴儿皮肤娇嫩,处于功能尚不完善之时。作为人体的第一道防线,它尚不能很好抵御病菌的入侵,更何况你还用剃刀为病菌打开了无数的缺口呢?因此,从预防感染的角度考虑,剃头是不可取的方法。

至于说剃光头可以让头发稀的孩子再长出的头发变得浓、密,也是并不科学的一种传言而已。孩子的胎发都会由日后长出的头发替换掉,只不过替换的早晚因人而异。另外,一个人的头发多少、是否黑亮与遗传和营养密切相关。一般母亲孕期营养良好,出生后体重增长达标的孩子,头发应该是乌黑有光泽的。中医常说“发是血之余”,西医也常说“头发枯黄的孩子常常患有微量元素缺乏症”,比如缺铁、缺锌等等。因此,与其用剃头的方法来希望孩子头发长得浓密一些,不如关注孩子的营养,让他有足够的营养用于长头发。

汐汐妈咪

婴儿不宜剃光头。首先认为头发长得不好,剃光头后长出来的头发就会既黑又密,其实这是毫无科学根据的。其次剃光头时如处理不当可能危及孩子健康。因为婴儿头皮娇嫩,屏障保护性较差,而有些锋利的剃刀根本没有经过灭菌消毒处理,就在娇嫩的头皮上剃头发很危险。即使是技术熟练的理发师操刀,表面看剃发后没有出血,但实际上剃发后,小儿头皮上已留下了肉眼看不见的创伤。剃刀和皮肤上的细菌可乘机入侵,有可能发生头部感染。如果被剃过的头皮有小点状出血,则引起感染的机会更多。如果细菌侵入孩子头发根部,破坏了毛囊,反而会影响头发的正常。因此在给小婴儿剃发时,应先将工具消毒,最好不要沿头皮行进,将头发剃得过于干净,以剪短为宜,剃后要立即洗头。此外,婴儿头发质地与遗传、孕期营养关系密切,现在头发少,将来未必头发少。一般在一岁左右头发就会逐渐长出,到两岁时就已长得相当多了,家长不必为此而担忧。

宝贝雯雯

我的宝贝是百天 剃得光头,以后不会给宝宝剃光了

suojunping

要是没头发的话,可以剃了。但是妈妈注意了,剃了孩子热,没有头发不能散热了。汗珠回留在头上,即使很好的天气也容易感冒.我的孩子就是,上次剃了一次马上就感冒 了.而且头上的汗珠看的真真的.