maggiefeiselee

鸡蛋好还是鹌鹑蛋好

我家宝宝现在7个月了,一直吃鸡蛋最近听说鹌鹑蛋要比鸡蛋的营养丰富,我想知道是不是宝宝吃鹌鹑蛋好写

jiayoulaowei

有许多人认为鹌鹑蛋比鸡蛋更有营养,把鹌鹑蛋作为老幼病弱者的上佳补品,甚至只吃鹌鹑蛋而不吃鸡蛋。那么鹌鹑蛋的营养是不是真的赛过鸡蛋呢?美国的营养学家曾对鹌鹑蛋和鸡蛋的主要营养成分进行了详细的检测,检测结果如下:每100克鹌鹑蛋和鸡蛋的可食部分中各种营养成分的含量分别为:蛋白质13.1克和14.8克;脂肪11克和11.6克;糖类0.4克和0.5克;钙64毫克和55毫克;磷226毫克和 210毫克;铁3.65毫克和2.7毫克;维生素A300国际单位和1440国际单位;维生素B1约0.18毫克和0.15毫克;维生素B2约0.79毫克和0.31毫克;烟酸0.15毫克和0.1毫克;维生素B6约0.02毫克和0.12毫克。
对我国鹌鹑蛋和鸡蛋的营养成分的检测结果与美国的检测结果大致相同。另外,在人体所需的氨基酸的含量上,鹌鹑蛋所含的赖氨酸比鸡蛋高,而鸡蛋所含的异亮氨酸、亮氨酸、蛋氨酸、苯丙氨酸、苏氨酸等则比鹌鹑蛋高。
由此可见,鹌鹑蛋和鸡蛋的营养价值在总体上是相当的,而鸡蛋在价格上的巨大优势却是鹌鹑蛋无法比的。在饮食上,鹌鹑蛋的食用量明显少于鸡蛋,所以如果用鹌鹑蛋取代饮食中的鸡蛋,就会使实际的营养摄入量减少。

mency520

鹌鹑蛋和鸡蛋营养价值一样,不同的是鹌鹑蛋比鸡蛋容易消化和吸收,且它性是平的,没鸡蛋火气那么大。我家都是吃鹌鹑蛋的多。

yueyuebaobao1100

鹌鹑蛋应该营养多点吧,别人说鸡蛋清对孩子不好

suyanjie

俗话说:“要吃飞禽,鸽子鹌鹑。”鹌鹑肉、蛋,味道鲜美,营养丰富。鹌鹑蛋是一种很好的滋补品,在营养上有独特之处,故有 "卵中佳品"之称。近圆形,个体很小,一般只有5g左右,表面有棕褐色斑点。鹌鹑蛋的营养价值不亚于鸡蛋,有较好护肤、美肤作用。
公认是一种美食,这种小蛋通常煮至全熟或半熟后去壳,用于沙拉中,也可以腌渍、水煮或做胶冻食物。
鹌鹑蛋 营养分析:
鹌鹑蛋的营养价值不亚于鸡蛋,丰富的蛋白质、脑磷脂、卵磷脂、赖氨酸、胱氨酸、维A、维B2、维B1、铁、磷、钙等营养物质,可补气益血,强筋壮骨。
鹌鹑蛋 相关性群:
一般人均可食用
1. 适宜婴幼儿,孕产妇、老人、病人及身体虚弱的人食用;
2. 脑血管病人不宜多食鹌鹑蛋。
鹌鹑蛋 食疗作用:
鹌鹑蛋味甘,性平。
有补益气血、强身健脑、丰肌泽肤等功效。
鹌鹑蛋对贫血、营养不良、神经衰弱、月经不调、高血压、支气管炎、血管硬化等病人具有调补作用;对有贫血、月经不调的女性,其调补、养颜、美肤功用尤为显著。
鹌鹑蛋 制作指导:
1. 神经衰弱、失眠多梦:鹌鹑蛋早晚各吃2个,常食有效;
2. 治贫血、病后体虚:鹌鹑蛋4个、桂圆20克、薏米30克、大枣10个、红糖25克。先将鹌鹑蛋煮熟,剥皮待用,锅内加水适量,然后加入桂圆、薏米、大枣煮粥。粥煮熟后,再加入鹌鹑蛋及红糖,即可食用。每日服一次,连用60天;