wmy521

先心病手术后,什么时间能打预防针?

我的宝宝现在快6个月了,先心做了室间隔缺损修补术、卵圆孔未闭修补术、动脉导管未闭结扎术一个月了,现在能打预防针了吗?4个月以前的都按时接种了。

馨蕊妈

打预防针以后,有些孩子会有发热等不良反应,这对有心脏病的孩子来说是不利的,特别是心功能不好的孩子,因此规定不许注射疫苗。一般术后患儿精神、体力基本恢复正常(3-6个月),无免疫缺陷,不伴有其他疾病,均可接种疫苗。

★可爱棉錵餹★

先心要看闭合情况的,没有闭合是不能打预防针的,是绝对禁忌的。要等闭合以后,再恢复一段时间(3--4个月)才可以打

可可乖乖

建议去医院问问医生,必要时还需要做个检查看看是不是恢复好了

ang123mama

一定要问过医生,不能擅做主张,祝宝宝健康。