wjjscholar

宝宝不喝奶粉,怎么办?

想给宝宝断奶,可宝宝不喝奶粉,有什么可代替奶粉的吗?

森林宝贝

[分享]针对:婴儿不吃奶粉怎么办?

先要了解一下宝宝不吃奶粉的原因,可能能拿出有针对性的解决方案。
1. 母乳宝宝不喜欢吃奶嘴。
这是最常见的原因,而且大多数的母乳宝宝都会碰到这样的问题。在我们满足地喂着宝宝的同时,往往没有料到让他接受奶嘴是这么困难的一件事情。
2. 不喜欢奶粉的味道。
宝宝虽小,也有自己的主意,有自己的口味,他可能不喜欢这个奶粉的味道。
3.喂奶方式不对
因为奶瓶的角度不当,压到舌头,使宝宝喝不到奶,最好将奶瓶以45度角轻放到宝宝的嘴里。这里的妈妈都是高手,不太会这样。
4. 有口腔或其他疾病
偶尔长时间不吃奶粉,或有哭闹、精神不振等,可能身体有问题。那就应该到医院儿科去做具体诊疗了。
解决办法:
1选择合适的奶嘴
虽然再好的奶嘴和吃妈妈奶的感觉仍会不一样,但可以选择接近一点的奶嘴。
2. 看宝宝是不喜欢奶嘴还是不喜欢奶粉的味道
试着挤出母乳在奶瓶里给宝宝吃,如果他接受了,可能他不喜欢奶粉的味道,可以换一个接近母乳味道的牌子试试。
3. 及时添加辅食
2个月,就可以适当少量给宝宝喝些果汁了。
4. 给母乳多点信心
如果还没吃辅食,就要多吃母乳。信很多妈妈觉得自己母乳很少了,实际上母乳可能比你想象的多。在宝宝不愿吃奶粉的时候,更要发挥母乳的作用。
5. 尝试除了奶瓶外的东西
大多数宝宝会接受小勺.
6. 少吃多餐
一顿吃很少的话,就多吃几顿。
希望我们的方法能给您带来帮助。
记住:宝宝越强迫越不吃,看着她哭闹妈妈心里一定是比她还难受,所以不要强迫,会适得其反。宝宝是有个体差异和先天气质的,适合别的宝宝的方法不一定适合你的宝宝,所以不要一下子试所有的方法,也不要一次不成功就忙着找新方法,要有耐心引导,慢慢来。

提问者对回答的评语:谢谢你的建议。

衍睿

没关系的,只要给他断了奶,他肯定会接受奶粉的。很多宝宝都是这样,有母乳吃的宝宝是不愿意喝奶粉的。
我家宝宝刚开始也是,一点奶粉也不喝,哪怕你硬灌到他嘴里一点,他也会吐出来,谁知断奶开始的第二天,再喂他,他就喝了,所以这点尽可放心,只要断了母乳,他一定会接受奶粉的。