djatm

肠套叠重建手术危险吗

我儿子两个多月就患上了肠套叠,做了手术,现在在肚子里开了个肠造喽口。医生说3到6个月再次倒回来做手术,做回直肠重建术,再次手术危险吗,操作简不简的。现在我儿子5个多月了。快做手术了。帮忙回答我的问题吧谢谢了,我现在好担心啊。

xuzhexin2008

怎么什么这样啊?

bao-erma

不要紧的,定期检查就可以了,术前是要做体检的医生会根据宝宝体质需要来进行手术的,所以无需担心
护理:
肠套叠的发病原因目前不太病却,但大多数认为与婴儿幼小添加辅食期,肠蠕动规律变大,已发生絮乱有关,另外肠炎,腹泻等易引发肠蠕动絮乱的疾病也可引起肠套叠。由于病情发展迅速必须立刻找医生诊治,若在24小时内79%-90%可采用气体灌肠来治疗,若经过24小时以上多数要经过手术治疗。
若怀疑宝宝换上场套叠不要喂食,以免造成呕吐,县观察一下情形在决定,注意,常套叠可能会复发,孩子出院后,无需特别料理,就可以完全恢复正常生活,但如果又出现异常,请马上就诊。