C985663

新生儿黄疸

刚出生三天医生说黄疸高在18,说住院要用蓝光治疗,治疗三天测值14.5 后我又去门诊问,医生说不用治疗是生理性的自己就会好,我就出院了。我宝宝现有十八天了,现在面和巩膜黄黄的,又去医院皮测胆值15.2 吃,睡都正常,体温36.7.是羊水早破过了12小时才生,母亲O性血,宝宝A 性。刚生体重2.4KG 其他资料在医院医院说要保。现在都不知道怎么办了,现在还要去医院吗?对宝宝以后有什么影响。现在可以打乙敢疫苗吗?急!!!!

xiaohe_lianye

当时我宝宝也是黄疸高,停了三天母乳,脸上仍然后17左右,身上不明显。医生问了血性,因为我是O型血,孩子爸爸是A型,说是有溶血性黄疸的可能,就住院了。后来查了宝宝的血型,和我一样是O型,才排除了溶血性黄疸的可能。照了三天蓝光,很快褪了。你一定要注意了,宝宝和你的血型不一样,如果是溶血性黄疸,也可以治疗,但是要换血,最好查清楚。

xiaohe_lianye

乙肝疫苗我们是打了的!不过你最好问医生,因为黄疸和肝功能有关。

宝贝小猪

如果不严重喝葡萄糖水可以去黄,如果严重,那么就是照光了。

gou_gou

这个还是去医院问医生比较权威!

zachvip

不必过于担心,新生儿是这样的。我家宝宝满月时还有12、6,后来配了点茵栀黄吃,就退了。多喂母乳。