缺口苹果

宝宝腹泻

我 家宝宝五个月了 , 他从小就老是 腹泻,有点缺钙缺锌能吃鱼肝油吗

jiaozishule

宝宝一般从这时候就可以补钙了,AD滴剂
平时晒太阳.

duoduor

鱼肝油正常吃,钙铁锌如果不是很厉害,最好食补,药剂,也要医生开药,如果宝宝长的太快,也要注意补钙。
宝贝缺钙
缺乏小苗头:宝贝个头较小,骨骼牙齿发育不良;出牙晚,牙齿疏松不坚硬;腓肠肌痉挛(小腿后面肌肉抽搐)
居家防治法:饮食注意给宝贝吃海产品,如虾皮、紫菜等,豆类及蔬菜;多带宝贝晒太阳;多喝牛奶和豆浆。
宝贝缺铁
缺乏小苗头:宝贝面色、口唇、眼结膜、指甲颜色发白,总是爱烦躁,爱无故发脾气,在幼儿园很容易和小朋友们发生纠纷;且胃口常常不好,平时注意力也不集中;有的宝贝还有异食癖,即吃不能吃的东西,如纸张、煤渣子等。智力发育障碍;免疫力下降;体质弱并极易患感染性疾病。
居家防治法:按月龄增加辅食;补充含铁丰富的食品,注意在饮食上给宝贝吃动物肝脏、瘦肉、鸡蛋、绿色蔬菜;确诊后应在医生指导下服用铁制剂,还应多吃一些酸性食物,如山揸片、维生素C等,以促进铁的吸收。
宝贝缺锌
缺乏小苗头:宝贝个头矮小,经常厌食、偏食、挑食;反复发生口炎;严重的还有异食癖。
居家防治法:不要让宝贝错过摄取初乳的机会;饮食注意给宝贝吃肉类、鱼类、动物肝脏。

宝贝小猪

一般在足月儿孩子满月后要添加维生素D,否则会发生维生素D缺乏症。维生素D在鱼肝油中含量丰富,所以添加维生素D就是给孩子吃一些鱼肝油。鱼肝油是一种维生素D和维生素A的混合物,补充维生素D的同时也补充了维生素A。我们常用浓缩鱼肝油滴剂,每天为婴儿滴3-5滴即可,鱼肝油要直接滴入婴儿口腔内。不要将鱼肝油滴在汤匙中再喂给婴儿,这样会造成浪费。其它剂型的维生素A、D制剂也可任意选择,维生素A和维生素D都是脂溶性维生素,都有容易在身体中贮存的特定,所以不能吃得太多,以免引起中毒