zihangdemama

宝宝的眼睛怎么了

宝宝现在五个月了,从出生十多天开始,眼睛总有眼屎,两三个月的时候眼睛还总流泪。这是怎么了?去医院,大夫说是可能泪道堵塞,要给冲泪道,孩子还小,我们没敢冲。有知道是怎么回事的吗?有没有安全一点儿的方法呢?

duoduor

眼睛眼屎很多,可能眼结膜发炎,应用0.25%氯霉素眼药水滴眼,一天3~4次。婴幼儿可用托百士滴到棉棒上,轻轻的把眼屎擦掉即可。此外,要注意有没有泪囊炎。泪囊在眼内下角,用小手指压一下,看看能否挤出分泌物。经常从眼内角向鼻孔部方向按摩,以利于鼻泪管通畅。

提问者对回答的评语:我会照这个方法试试的。谢谢