yuan128

小孩吐奶从鼻子嗌出

我小孩出生22天有一个问题比较奇怪,就是小孩吃奶后,抱十分钟左右,小孩入睡,放到床上,不到一会儿就吐奶,而且还从鼻子嗌出,请问有什么方法可以解决,多谢!

qinjianqi

你好:我的小宝宝也曾经出现过这样的现象,请问你的小孩给加水了吗?我加水后就没有这样的现象了

提问者对回答的评语:首先谢谢你提供的方案,按你的方法,现在宝宝的嗌奶情况好转了

SCYX520

新生儿吐奶多为生理性的。新生儿的胃处于横位,贲门是与食道相连的胃的入口。此处肌肉发育不成熟,肌张力小,关闭不严;而作为胃出口的幽门,肌张力较高,食物要通过这里到达肠道相对较困难。这样的解剖生理特点就决定了新生儿(含2~3个月内的小婴儿)容易吐奶。

这种吐奶多为漾奶(溢乳),往往是由于喂奶太多、吃得太快、母乳太冲、奶瓶喂时吞入大量空气等原因造成的。漾奶表现为吃奶后从新生儿口中溢出奶液,而非喷射状呕吐。

妈妈应针对产生吐奶的原因,注意喂奶的速度和量。喂奶后把孩子的头靠在你的肩部,轻轻地给他拍拍后背,过5~10分钟再让他躺下。一般采用右侧卧位,注意不要过多地翻动他。随着孩子不断长大,漾奶即可消失。

还有一种厉害的吐奶是新生儿幽门肥大性狭窄造成的。两周左右的新生儿吃奶后不久即从口鼻中喷出奶汁;乳汁也可呈豆腐脑样,不含胆汁。这种孩子吐奶厉害时可伴脱水,且体重不增。这是需要做手术才能解决问题的一种疾病。所以,对孩子吐奶也必须具体问题具体分析,并不是所有孩子吐奶时都只用拍背就能解决问题。

新生儿呕吐的原因有分娩过程中吞入较多羊水、幽门痉挛、便秘和消化道内、外的各种感染等。外科因素引起的呕吐则多为先天畸形,比如:食道闭锁、肠闭锁、肠旋转不良、先天性巨结肠等。

cywwj

宝宝溢奶属常见现象,每次喂完奶后注意竖抱宝宝数分钟,并轻拍背部,听到打嗝的声音,使体内同奶水一起吃进的气体排出,并且要轻拿轻放,家长避免动作过大,引起婴儿胃肠剧烈蠕动。还有些家长看见宝宝吐出很多,很是担心刚吃的白吃了,其实大可不用担心,因为宝宝吐出的不全是奶水,也有胃里的液体,奶水只是一小部分,所以不用担心会饿着宝宝。

典典妈咪

宝宝溢奶属常见现象,每次喂完奶后注意竖抱宝宝数分钟,并轻拍背部,听到打嗝的声音,使体内同奶水一起吃进的气体排出,并且要轻拿轻放,家长避免动作过大,引起婴儿胃肠剧烈蠕动。还有些家长看见宝宝吐出很多,很是担心刚吃的白吃了,其实大可不用担心,因为宝宝吐出的不全是奶水,也有胃里的液体,奶水只是一小部分,所以不用担心会饿着宝宝

紫雨彤

同意,其实只要注意就行了。

森林宝贝

母乳喂养:防止宝宝吐奶的方法

一、采用合适的喂奶姿势:尽量抱起宝宝喂奶,让宝宝的身体处于45度左右的倾斜状态,胃里的奶液自然流入小肠,这样会比躺着喂奶减少发生吐奶的机会。

二、喂奶完毕一定要让宝宝打个嗝:把宝宝竖直抱起靠在肩上,轻拍宝宝后背,让他通过打嗝排出吸奶时一起吸入胃里的空气,再把宝宝放到床上,这样就不容易吐奶了。

三、吃奶后不宜马上让宝宝仰卧,而是应当侧卧一会儿,然后再改为仰卧。

四、喂奶量不宜过多,间隔不宜过密。

宝宝吐奶之后,如果没有其他异常,一般不必在意,以后慢慢会好,不会影响宝宝和生长发育。宝宝吐的奶可能呈豆腐渣状,那是奶与胃酸起作用的结果,也是正常的,不必担心。但如果宝宝呕吐频繁,且吐出呈黄绿色、咖啡色液体,或伴有发烧、腹泻等症状,就应该及时去医院检查了。

sunying666

我家的宝宝也这样的,从一开吐奶就是从鼻子里出,现在已经三个月了,发育各方面都很正常.刚开始的时候也是到处找医生看,但大多数医生都说没什么,什么防止吐奶的方法都试了比如吃完奶拍背,竖着抱之类的都没太大的效果,等他大一点就好了,他现在就比以前好多了.只是从鼻子里出宝宝会比较难受,对他的鼻子不太好,会损伤他的鼻粘膜,不过医生说应该不会影响鼻子的功能,不用太担心,等宝宝大一点自然就会好的!

fenglele

宝宝吐奶属正常现象,不必过于担心,随着宝宝长大就没事了!

zheng1399

侧着奶水就不会从鼻子溢出了.