aimei520

我的宝宝六个月多了可以断奶了吗

因为我老公的妈妈说该给孩子断奶,可是大热天可以断奶吗?

lsdwife

不可以,世界卫生组织建议母乳喂养的时间最好到2岁,所以,如果可能的话,最好别给6月大的孩子断奶,尤其是在天气越来越热的情况下,更不利于断奶。
如果一个人能喝母乳到两岁,不仅对他的一生都会有积极的影响,而且母乳中的乳糖基本不会引起龋齿;奶粉中添加的蔗糖更容易腐蚀牙齿。就像前边提到过的,连牙医们也在鼓励长期母乳喂养,说是吸吮动作有助面部肌肉和牙床的发育,有助于宝宝长一口健康牙齿和漂亮的脸蛋儿。牙医圈子里有这么个说法:“你在母乳喂养方面所做的努力会在孩子今后的面孔上显现出来。”

提问者对回答的评语:你说的也没错呀。谢你的回答

紫钰妈妈

如果身体条件和工作条件允许,最好喂孩子到10个月到一周岁后断奶。最新研究说要喂到两三岁更好!

心语茶香

孩子奶奶真不懂事,哪有大热天给宝宝断奶的,否则易生病,冬天也不宜断奶

柠檬小主妇

理论上是可以了,但就算断母乳了,奶粉也的喂!
还不如继续喂母乳呢!