scglkm

求助:怎么样让宝宝喜欢去幼儿园

儿子今年四岁了,幼儿园快念了一年,还是不喜欢去.孩子性格有些内向,在家里比较爱哭,老师说在学校里从来不大声讲话,很少说话,大多用行动表达自己.但是我看孩子在家里话也蛮多的,在小区旁边的公园都能和同班的小朋友玩的很好,很开心.对陌生的小朋友,就比较胆小了,有时小一点或者大一点的孩子欺负他,他从不还手,就那么傻傻的站着

现在每天早上,都是婆婆一遍遍的催促起床,要迟到了....帮他穿衣服,而他呢,慢腾腾,懒洋洋的,一付皇帝不急太监急的样子,我知道他压根不想去学校,如果说明天不用去幼儿园了,他会相当高兴,早上起床自己吃饭,洗脸,穿衣,样样做的很好

我觉得这种习惯相当不好,但是目前只能这么将就,(孩子从1岁半刚会走路的时候就跟奶奶在一起,对奶奶相当依赖,奶奶在的时候,什么都是她做好的) .我一直在想一种好的方式,能让孩子积极主动,欢欢喜喜的去幼儿园,可是很失望,到现在想不出什么好主意,孩子比较喜欢奥特曼动画片,,平时我都是拿动画片来激励他自己吃饭穿衣等,但在早上这个对他去上学的问题上就是行不通
论坛里的爸爸妈妈们,帮我出出主意吧.

linyi2005

我觉得要解决这些问题要靠两方面同时进行1.家长要多与他做亲子游戏等从生活的点点滴滴中去教育他关心他,使他能否认知上幼儿园的好处等2.要小小的贿赂下老师请老师在学校多关照下自己的小孩,让自己的小孩觉得自己很受关注不再觉得陌生,那样小家伙自然会喜欢上幼儿园的!

duoduor

在这个年龄有分离焦虑很正常,这与依恋情感有关。一般我们主张走的时候与宝宝打招呼,回来后马上与宝宝亲热,让他懂得妈妈走了还会回来,妈妈是始终爱她的。另外就是扩大宝宝的接触范围,培养他与其他人建立依恋和友好的情感。不要着急,一般分离焦虑会在1岁半后逐渐减轻。

宝贝小猪

可能就是在幼儿园里受到大朋友的欺负了,所以觉得学校不好,不愿意去,应该与老师沟通一下,老师应该用鼓励的办法使他感觉到在学校的开心快乐,然后爱上学校。再不就换学校。

黄子妍

你儿子比较内向,我想你应该去学校了解一下,是不是在学校里经常被小朋友欺负啊,变的胆小,害怕去幼儿园了。也要叫老师多留意一下你儿子的举动啊!让他知道所有人都喜欢他的啊!

wanglixinfx

这个问题很简单,我的孩子小的时候也这样。我经常带他到公共场所,尤其是学校(小学校)多与其他小朋友或年龄大一点的学生玩耍,交往,会很快使他的交际能力上去的。对于磨蹭起床,我给他讲如果你起床晚了,爸爸、妈妈会上班吃到的,单位不给发工资,就没有钱买玩具、食物等,或领导就不让上班了,应咋办?不好好表现的小朋友就没有人喜欢,否则就到垃圾场捡垃圾吃,我还专门带孩子到垃圾场去过,很见效。

不好意思,我的办法不大高明,见笑了。