锴锴妈妈

微量元素的检查

宝宝多大需检查微量? 隔多长时间检查一次好呢检查的时候要采血吗?

pzhjianjian

4个月的时候宝宝就要添加辅食了,这个时候检查一次还是有必要的。我的宝宝就是4个月体检时医生建议检查的,结果缺锌,现在在补锌呢。最好做到早发现、早防治。检查头发的做法不太准确,最好是血检。

cywwj

宝宝每月都要体检的啊,有时医生就会建议做微量元素检测的,你也可以两三个月测一次,只要宝宝正常就可以不测,上次我女儿去测的时候是采血的,一点点,我女儿都没感觉到就采完了!

SCYX520

微量元素的化验检查一般要到一周岁之后再做比较合适,如果没有特殊情况,一周以内的孩子除了会缺钙(因为户外活动少),不会太缺少其他的微量元素,当然人工喂养的孩子除外。 1微量元素检查的方法有两种:一种是通过血液的检测来知道孩子目前微量元素的情况。另一种是通过头发的检测来确定孩子既往是否缺乏微量元素。

SCYX520

微量元素检查的方法有两种:一种是通过血液的检测来知道孩子目前微量元素的情况。另一种是通过头发的检测来确定孩子既往是否缺乏微量元素。

衍睿

我家宝宝查的微量元素,结果到现在还没出来呢!今天要到医院去问一下了。

teteyu

我们这里四五个月保健站就建议做一次微量元素的测试,大概因为要添加辅食了,以便家长注意多摄取哪方面的微量元素.

丑丑(ma )

一般是剪头发做呢,体检时大夫会告诉你的没有必要太勤了.

jiaoqibao

我几啊宝宝2个多月的时候我带她去儿童医院测微量元素,医生说这时候没什么必要,因为没添任何辅食,所以宝宝肯定缺很多微量元素.等加了辅食之后,大概到6个月左右再去医院测量比较合适.
听说测微量元素是抽指血的.

勇勇妈

我家宝宝现在半岁了,没做过微量元素检查呢,医生也没说.