宝贝笑笑

宝宝长时间解深绿色大便,怎么办?

我宝宝快四个月了.一直都是喝的奶粉.已经有很长一段时间解深绿色的大便了,便便是稀的.之前是喝南山IGG奶粉,因为老是解绿便已经换飞鹤奶粉了,便便有些改观,不过还是以绿色为主!
宝宝除了便便是绿色的其他都还好,能吃能睡.我把便便拿到医院去做了大便常规和隐血实验都没什么大问题.就是便便里有少许脂肪球.
不过宝宝老是解深绿色的便便总是不放心.希望各位有经验的妈妈能帮帮我.谢谢了! 我家笑笑10月29日就满四个月了,我一直都没给他添加任何辅食,准备等他满四个月以后再添加,他现在有21斤重,是个小胖墩.给他吃过两盒妈咪爱了,没有效果.看了以上各位妈妈的建议,准备试一下!

森林宝贝

常有以下几种:
1、着凉。
2、消化不好。宝宝的胃肠功能还不健全,吃的过多过饱都会造成消化不好,从而产生绿便
3、老人们常说拉绿便是因为吓到了。(我不怎么相信)
解决方法:
注意保暖;喂养要适量;不要喂过热或过凉的奶;如果宝宝不自行好转,可以吃一点乳霉生调节一下,乳霉生无色无味,效果很好。

xuanxuan123

我家宝宝也是这样的,二个多月开始(我开始上班后,之前一直都是金黄色)以现在一直都是拉深绿色便便里夹黄色,有点稀。我都急死了,三个月前是吃惠氏的,现在吃三鹿的,一直都不太会吃,现在都四个月零一天了。还只有十二的斤了,请问楼上的“宝贝笑笑”你家宝宝多大了?

衍睿

如果大便化验的结果没什么异常,你也不要太担心,可能小宝宝的消化系统还不太完善吧,多喂宝宝点白开水。按比例泡奶粉。注意别让宝宝小肚肚着凉。应该就没多大问题。如果还实在不行,就再换一种奶粉。不过宝宝的肠胃要有个适应过程的,建议少换。细心点照顾,应该很快恢复正常的。

典典妈咪

如果大便化验的结果没什么异常,你也不要太担心,可能小宝宝的消化系统还不太完善吧,多喂宝宝点白开水。按比例泡奶粉。注意别让宝宝小肚肚着凉。应该就没多大问题。如果还实在不行,还可以试市面着吃一点米糊,看便便会不会有好转

典典妈咪

如果大便化验的结果没什么异常,你也不要太担心,可能小宝宝的消化系统还不太完善吧,多喂宝宝点白开水。按比例泡奶粉。注意别让宝宝小肚肚着凉。应该就没多大问题。如果还实在不行,还可以试市面着吃一点米糊,看便便会不会有好转

完美妈妈

这和吃奶粉有关,不过也有可能消化系统有点问题。吃奶粉容易上火,要准备奶伴,还要多喝水和果汁。

丑丑(ma )

不会有什么问题的,放心吧,小宝宝几乎都是这样的,几天黄便便,几天绿便便,大夫也说没事儿,那是正常现象,我家宝宝也是的,老人们说那是小宝宝长智慧呢(虽然不是很科学,但是也能说明不会是坏事.)放心吧!

丁宝和星宝的妈妈

有几个原因
1。消化不好,看看去吧。我家孩子小时候有过这样一段日子。
2。是不是添加蔬菜果汁了。
3。还有就可能是孩子的腰抻着了。

lovekaka

我家宝宝也是这样从2个多月开始就这样,后来到四个月添辅食后就好了

yuxuan-8026

你喂“乳酶生”药片看一下,我的宝宝原来也拉绿便,医生开了这个药,吃了就好了。要碾碎后加少许水喂。

jiaoqibao

我家宝宝1个多月开始也这样,开始是黄色的带点绿色的条纹,后来干脆就都是绿色的了.开始喝惠氏,以为对此品牌奶粉不适应,后来换了雅培还是这样,然后去医院咨询医生,医生说是没喂饱就这样,于是后来我们加大了奶量,2个月时从120ml改成150ml,之后几天宝宝的便便就开始变成黄色加着绿色条纹了.人工喂养的孩子很容易出现此种问题.注意:加大奶量的同时要给宝宝多喝水,否则大便干燥更加麻烦.

myzzyllm

你试试给你家宝宝吃"妈咪爱"吧,是益生菌,所以小宝宝是可以吃的,成分都是各种维生素,去医院医生也会开这种药的,我们这边药房里也有卖的.我女儿一个多月的时候也这样,后来给她吃了"妈咪爱"六包,就好了,一小包1克,一包分三次吃,一天吃一包,用40度以下的温水泡起来喂或者放奶瓶里给她吃就行了.