guoyuwen

13天幼儿眼屎多,流黄色眼泪

我家儿子今天已经13天了,发现从出生开始就一直有黄色眼屎,时而严重时而轻,今天又发现他开始流黄色的眼泪,有谁帮帮我,告诉我这到底是怎么回事?
万分感谢!!!!!

yaya1988bobo

我家儿子刚出生也是,黄色的眼屎很多,有是把眼睛都糊的睁不开了,医生给开的湖北潜江制药的盐酸羝苄唑滴眼液.滴了就好了

提问者对回答的评语:谢谢了a很管用。

maidoumary120

可能有内火,妈妈有在怀宝宝的时候是不是有吃那种上火的东西啊,吃点清单的

YANGYANPING1124105

可能是你在怀孕间吃上火的有点多,现在多给宝宝喝水几天以后就好了

xcw

我家宝宝当时也有这种情况,医生给开了点眼药水,点两次就好了

蓝 蓝

这么小的BB,还是带去医院让医生看看比较安全,不要自已乱用药!

xiaoxue913929

好象有点像泪道堵塞的症状,你多帮他按磨一下眼角。我家宝宝刚出生时就这样,眼睛经常流眼泪,之前以为是感染,后来我在一些书上看到,跟书上说的一样,然后我又去了医院看,医院也是说泪道堵塞。
你不用担心,这个不会影响日后视力的,多帮他按磨一下眼角,如还是不地,三个月就要去医院冲眼,把泪道冲通。

sunjing2008

一定要去医院,而且最好去皮肤科看一下。有一种很典型的大人病,传染给孩子就是这样的症状。

mency520

究竟什么样的症状可以断定宝宝的确是“上火”了,以下五条由宝宝“上火”引起的一些症状可供家长们参考:

1.皮肤干燥。

2.口舌生疮 口角糜烂。

3.眼睛里突然分泌物增多。

4.肚子胀满不适、腹痛、腹泻等症状。

5.鼻出血

另外,在相关的统计中,大便干燥和小便短黄症状也较多的出现在儿童“上火”的常见症状中,比例达到30%以上。

归纳起来,宝宝“上火”,最容易辨别出的症状主要有三条:1、大便干 小便黄 2、睡不香 3、口舌生疮 。

这位家长可以对照一下,做出判断。另外,如果孩子上火了以下几条可供家长参考

1、多采用中药治疗或食疗方法调节,如服用一些清凉、去火的保健品或中成药,市场上也有适合宝宝服用的祛火产品如“三公仔牌小儿七星茶” 颗粒其中的山楂、稻芽消食健脾助消化,防止食积发热;薏苡仁清热利湿,淡竹叶清心火利小便,热从便出,因为是天然食材,因此口感甘甜,很适合宝宝,经常给宝宝冲服能安全有效帮宝宝赶走“上火”现象。

2、可以给孩子喝些绿豆汤或绿豆稀饭,绿豆性寒味甘,能清凉解毒,清热解烦,对脾气暴躁、心烦意乱的宝宝最为适宜。

3、多给孩子吃些水果,如柚子、梨:性寒味微酸,除能清热外,其特点是能清喉润肺,咽干而痛的宝宝极适宜。荸荠:其性微寒,果汁丰富,心烦口渴、口舌生疮、便干尿黄等的宝宝都非常适宜食用。杨桃:性寒,味酸甜,清热生津,内火炽盛、口腔溃疡破烂的宝宝最适宜。

xiaoximother

很可能是新生儿泪囊炎,暂时可以用开水烫过的小毛巾为他将黄色物轻轻擦净,并且用手轻轻的对患眼角(靠鼻梁一侧)进行按摩,将堵塞物排出后滴入一滴眼药水,每天3次左右,还有应该尽快去医院检查,确认后看是否需要在三个月后去医院冲洗泪道!不要害怕,不会影响视力哦!祝你的宝宝健康快乐!

辰辰┊_◆

可能新生儿泪囊炎,是我家宝宝也这样的 ,一直到三个多月去医院检查的说是新生儿泪囊炎,那时宝宝大了,按摩起不了作用了,就泪道冲洗+探道了三次才好的,太残酷了,我们看了都哭的。。。现在你家宝宝还小,你每天帮她按摩,用手轻轻的对患眼角(靠鼻梁一侧)进行按摩。在配点托百氏。祝宝宝健康