zhuxinbao20090313

各位妈爸们,请急帮忙!在线等待

我家宝宝80多天了,在昨天上午10点钟突然有低烧出现38.5度,到医院检查说是扁桃体炎症引起,配药回家吃后在夜里已经退烧,可是在今天上午10点钟左右有出现低烧37.2度,同时睡着不醒伴有惊厥,各位有经验的爸爸妈妈们有什么好的办法让宝宝退烧呀,对你们的回答不胜感激!!!!

bao-erma

发烧同时不停的呕吐,发呆;发烧是伴有惊厥;即发烧又腹泻不能吸收水分没力气反应迟钝,同时脸色苍白,呼吸困难需要急诊。不必局限于发烧时体温的高低,如果婴儿没力气呼吸困难,怀疑宝宝精神状况异常即使深夜也应到医院急诊,发烧同时有惊厥(抽风)现象出现也需到医院就诊一次,怀疑婴儿有脱水现象更应急诊。

wyppbbyy

身体里有炎症,光吃药肯定要慢一些,别着急,慢慢观察,只要不超过38度,不要捂太多的被,尽量散发热,适当物理降温,如果超过2天不见好转,要重新去医院看。有可能会让你打针,现在医院刚出生的小孩子都有打针的。

luhan-520

不要在家干等﹐小孩發燒﹐咳嗽的事情最好到醫院去看看﹐別留下后遺症

可爱的嘟嘟

方法1.小儿发烧的物理降温法:a 35%酒精擦浴;婴幼儿发烧时可以以此帮助降温。b 温水洗澡;洗澡能帮助散热。c 热水泡脚;泡脚可以促进血液循环,缓解不适。d 冰袋冷敷;e 冰枕;宝宝高烧时可以做个冰枕给宝宝枕着,既舒服效果又好。 提示1.孩子发烧别随意输液:需要提醒家长的是:孩子发烧时,不要随意带孩子打针输液。这也是世界卫生组织向家长宣传的健康理念之一。这是因为用于儿童退热的针剂主要是氨基比林及其衍化物,如安痛定、安乃近等,副作用比较大。

GAOZIHAO66

楼上的回答的很好,现在37。2不要紧,除了物理降温外,要多喂水,如果不喝,用小勺一点点喂,随时注意体温的变化,不必担心,没事的!

顾咕咕

发烧身体发烫时,衣服和被子可以比平时少点,只是孩子手脚冰凉时,可以多穿一件。房间通风,室温25度。勤换衣服,用温水反复搽身子,或洗温水澡。体温38度以上时吃退烧药或肛门塞退热栓。多喝水。

licantong

这种反复发烧的现象我女儿以前也出现过,不比担心,既然已经看过医生了,就按照医生的配药来服用。能用药就好的就好用药。不建议用打针的方法来降温,这样孩子的抵抗力就不好了,更容易生病!打针消炎应该好的快吧!

男果申

补充充足的水分,不要随便吃药。高热时呼吸增快,出汗使机体丧失大量水分,所以父母在孩子 发烧时应给他充足的水分,增加尿量,可促进体内毒素排出。让宝宝多喝水。

longrui2008

反复发烧那是身体里有炎症,我一上火就爱扁桃体发炎,最起码得一个星期才会好,炎症上来了,没有那么快下去的,只要有炎症在,就会发烧的,还头疼,这是我的亲身体会哦,建议你们赶紧给宝宝降温,最重要的是消炎,只有炎症下去了宝宝才不会发烧,尽量不要挂吊瓶,这次挂吊瓶下次不挂就过不来,我就这样。一定要赶紧治,还要彻底治好,要不然下次一上火或者一感冒就往扁桃体上攻,我就这样,很烦人,但也没办法,只有自己平时注意点,多喝水了,千万别把宝宝的病耽误了,经常扁桃体发炎容易诱发关节病心脏病,我打算秋天的时候就去做扁桃体摘除手术,虽然会降低免疫力,但也没办法,总比得关节病心脏病强吧。