wangleilei2008426

小孩拉肚子

我女儿一岁多了最近有两个星期了老拉稀便看了几家医院 药也吃了 可还是不行,急死人了!那位姐妹有什么好方法告诉我一声啊!先谢谢了!在线等!!!!!!!

biyiqingyi

可以用面粉放在铁锅里炒黄,加开水冲成粘糊状,一天喂两次。记住炒面粉时不要加油,我朋友的宝宝就是用这个医好的。

shi-jun-shuang

可以试一下妈咪爱这个药和思密达一起用效果挺好的

宝贝小猪

以下几种食物不仅能提供婴儿必须的营养,而且还有一定的止泻作用。
1、焦米汤:将米粉或奶膏研磨成粉,炒至焦黄,再加水和适量的糖,煮沸成稀糊状即可。焦米汤易于消化,它的碳化结构还有较好的吸附止泻作用,是婴儿腹泻的首选食品。

2、胡萝卜汤:胡萝卜是碱性食物,所含果胶能使大便成形,吸附肠道致病细菌和毒素,是良好的止泻制菌食物。胡萝卜汤制作方法如下,将胡萝卜洗净,切开去茎,切成小块,加水煮烂,再用纱布过滤去渣,然后加水成汤(按500克胡萝卜加1000毫升水的比例),最后加糖煮沸即可。每天2~3次,每次100~150毫升,腹泻好转后停用。
3、苹果泥:苹果也是碱性食物,含有果胶和鞣酸,有吸附、收敛、止泻的作用。取一个新鲜、质地酥软的苹果切成两半,用调匙刮成泥状即可

涟水阁

孩子患腹泻时,首先是大便性状有改变,呈稀便,水样便,粘液便或脓血便,大便次数比平时明显增多。病程在2周内的,称急性腹泻;2周到2个月的为迁延性腹泻,病程在2个月以上的慢性腹泻。根据病因不同,又可分为感染性与非感染性腹泻。轻型腹泻,无脱水,无中毒症状;中型腹泻,有脱水及轻度中毒症状;重型腹泻,则有重度脱水及明显中毒症状,如:烦躁、精神萎靡、嗜睡、面色苍白,高热或体温不升,外周血白细胞计数明显增高等。

孩子患了腹泻病要及时到医院治疗,治疗原则为预防脱水,纠正脱水,继续饮食,合理用药,有脱水时先给予口服补液纠正脱水。这就要求家长积极配合,给小儿服足量的液体以预防脱水。口服液体可以在医院开口服补液盐,简称ORS。1包加500毫升水,代茶饮。(新生儿慎用ORS。)没有口服补液盐,可自制口服液体。方法是:米汤500毫升+细盐1.75克(一平啤酒瓶盖的一半)+水500毫升,煮2—3分钟,4小时服完。以后可继续服,能服多少服多少。继续饮食,不必禁食。

如经上述口服补液治疗3天内,腹泻无好转,腹泻次数增加,不能正常饮食,频繁呕吐、口渴明显,粪便带脓血,应到医院治疗。迁延及慢性腹泻更应在医生指导下合理治疗。