XIAOLUOYANG

用药对怀孕有影响吗

老公患有灰指甲正在用亮甲,在此期间怀孕有什么影响吗?

森林宝贝

您好!一般在孕早期应谨慎用药,相对来讲青霉素类、红霉素类、头孢类较安全。妇女在妊娠期对外用药也应慎用,因为一些外用药能透皮被吸收进血液,引起胎儿或乳儿中毒,造成胎儿或婴幼儿神经系统器官的损害。在孕期、哺乳期的妇女无论是使用口服药物,还是外用药物都应该在医生的指导下进行,才能保证用药安全、有效。
穆药师提醒你:
目前有报道可能对于胎儿有伤害,孕妇尽量不要使用!不要因小失大!!!
这是有关胎儿在母体子宫内暴露于酞酸盐中所受影响的首次研究,研究者们在检查了一些男婴和“小不点”男孩后发现,孩子们的生殖器在大小和结构方面出现的细微变化与该类化学品有密切的联系。酞酸盐是一种常用的化学品,在塑料中用作软化剂,在亮甲油和香水等美容产品中用于保持色彩和芳香,此外还有多种用途。

建议还是先不要让他用了.

提问者对回答的评语:小心最重要,谢谢

衍睿

还是不要用药怀孕为好,男女都一样,所以等你老公好了,你们再考虑怀孕吧。

典典妈咪

还是不要用药怀孕为好,男女都一样,所以等你老公好了,你们再考虑怀孕吧。

babybear

亮甲对人体肝脏的影响是很大的.