zhuyilin2008

宝宝不肯吃奶粉怎么办?

我宝宝7个半月大了,我一直是母乳喂养,但现在我的奶水不够了,就想给他加点奶粉,但是小家伙怎么都不吃奶瓶,就含在嘴里玩,我怀疑宝宝不喜欢奶粉的味道,我想加点杏仁粉或核桃粉不知道怕不怕,谢谢!

haiyi1618

我个人觉得不能加那些东西,因为孩子还小,肠胃消化方面不像大人。应该慢慢喂奶粉,这也需要一个过程。

建宇

我家宝宝也是母乳喂养的,14个月断奶的!开始也不吃奶粉的,是我在断奶前两个月里慢慢带着点喂,才可以吃一点点的!后来断奶那些天,他饿着也不吃,好像生气似的,呵呵,不过后来还是吃了!我选的澳优的能力多奶粉,因为不甜,接近母乳的口感,所以宝宝很容易就接受了!你也可以试试啊!而且吃能力多宝宝大便很好哦!大部分是的,但我不能肯定所以的宝宝都适合!

wsfhsdbb

宝宝吃惯母乳是不爱吃奶粉的,可以在母乳中添加奶粉,让宝宝适应奶粉的味道,再慢慢增加奶粉的量,也可以多买几种奶粉让宝宝选择自己喜欢的味道,还有要让宝宝习惯用奶瓶,可以买母乳实感的奶嘴,用之前用温水洗一下可以与人的体温接近,还有用妈妈的衣物包着奶瓶这样会有妈妈的味道,祝宝宝健康!