wangsha123

宝宝拉肚子能打乙肝预防针吗

我家宝宝前几天呼吸道感染了,发烧,医生让吃退烧药还有消炎药,没好,又挂了水,现在好了,不过又拉肚子了,不知道是不是挂水后的反应,已经拉了两天了,明天该打乙肝疫苗第三针,不知道能不能打啊,谢谢

jishoulimin

不能,拉肚子或感冒等都不能去打预防针的。

爱尚CCC

宝宝拉肚子时建议不要打预防针,因为这样会加重孩子的病情,最好在孩子病好不吃药以后7天再补打,这样对孩子有好处,延迟一个月也没关系的,一定要在孩子身体稳定的状况下才给他接种疫苗啦