yulingling1982

宝宝到现在还不会爬,怎么办?

我们家宝宝已经一岁一个月了,但还是不会爬,之前太小没到爬的阶段,后来大一点了又到冬天了穿的比较多,根本爬不动,后来意识到爬很重要,可是现在恐怕太晚了,所以很担心,我也用常用的方法教过她,可是她一俯卧就爱哭,要不就是她用腿使劲蹬,想站起来,根本不想爬,因为到走的阶段了所以再锻炼爬很难哦。请帮帮忙想想绝招,谢了.

潼妈

我儿子小的时候也是这样,时间老是不对,后来衣服穿少了也就直接开始走路了。我不觉得不经过爬行的孩子就比别人差什么,各个小孩情况不同的嘛,不会爬直接走路的也很多啊,不用担心的,慢慢训练喽,实在不爬也没什么的

提问者对回答的评语:回答的很好,又和我的情况差不多,我只是经常看一些有关孩子的电视频道,都说会爬的孩子在有些方面比不会爬的好,爬-对于孩子来说是非常重要的,所以比较担心,现在听了这些回答还好吧!

★吴家有女★

可以和宝宝比赛爬行。如果宝宝实在不愿意,直接学走路,其实也没有关系,宝宝直接走路,并不影响宝宝的智力发展