繁华依旧

请有经验的妈妈进来帮帮忙!

我家宝宝到今天是23天了,还没有满月,最近睡觉总是睡不踏实,尤其是白天,晚上还可以,我发现她睡觉的时候会突然的把两个胳膊往上举,好像很害怕的样子,总是会蹬腿,身体扭来扭去的,然后醒来就开始哭,抱起来又睡了。还有我家宝宝的口周围有点发青,眼周也是,请问是不是吓到了 ???

Sunnyamile

是惊厥吧,宝宝在妈妈肚子里安静了九个多月,一下子还不能适应这个世界,我家宝宝也是这样,一直到两个月的时候才消失的,没事的。他举起小手的时候,轻轻拍拍他的胸口,或者抓着他的手,这样会好一些。

提问者对回答的评语:谢谢你的答案,这样我就放心了.

junjunmother

应该没事的,那时我宝宝第一个月时白天也不常睡觉的,大了就会好的

tianyuliu

没事儿,宝宝小的时候都这样,刚来到这个世界,有点不适应。我宝宝现在三个月了,睡觉很好,没满月的时候和你家的一样。多和宝宝聊天说说话。

zhongqinrobam

两个手举起,这是小孩子通有的睡姿,不是很可爱吗,不必过于担心,睡不安稳,估计是宝宝奶没喝饱,又或者其他原因,基本这种情况属于正常的.妈妈不必过于担心,满月了就好了.

rrrainy

不用担心,是正常的。我家宝宝头两个月的时候一直要抱着睡,一放下就醒,醒了就哭,后几个月就好了。所以就前两个月要辛苦些了,家里有人就轮流抱抱,让宝宝多睡对宝宝长脑子好的。