cb2006

要怎样防止乙肝病毒遗传给宝宝?

如果男方和女方都是乙肝病毒携带者,怀孕要采取哪些措施防止遗传下一代?

黄子妍

如果男方和女方都是乙肝病毒携带者的话,最好先不要宝宝的好啊,因为有乙肝的无法防止不遗传啊,更何况你们两夫妻都有,我还是劝你等病好了,再要宝宝啊,你也不希望宝宝以后的身体跟你们一样吧!要想有个健康可爱的宝宝,就必须得等病好了,乙肝的传染力很强的啊!你都不知道很多人都不愿意跟乙肝人同桌吃饭的吗?怕被传染啊!更何况是你们两个爱的结晶啊!

爱尚CCC

先不要着急,乙肝没什么大不了,既然已经是事实,不要太有心理负担,尽可能的保证下一代健健康康的才是我们的责任,建议你在怀孕的7 8 9 后三月最好注射乙肝高效价免疫球蛋白,出生后小孩在24小时内注射第一次乙肝高效价免疫球蛋白和乙肝疫苗30微克,以后第2 3 月也要注射乙肝高效价免疫球蛋白,第2 6月也要注射乙肝疫苗30微克,这样一般来说能够最大可能防止传染小孩.
最后补充一点,宝宝出生后一定不要哺乳,,避免把病毒传给孩子...

zzz530

我也是乙肝病毒携带者,可我生了两个宝宝,而且都喂了奶,检查他们的身体不但没传染还有抗体.我建议你们最好去医院检查一下,听听医生的建议.

hmily200846

这个不用太担心的,准备要小孩前最好去医院询问医生。因为乙肝分很多种的,有的会传染,有的不会。

menglichang

乙肝病毒携带者的孕妇,在怀孕前首先要保证肝功能在正常范围内,在怀孕期间不吃有损肝脏的药物,为防止肝炎病毒侵袭胎儿,在孕后期母亲就要应用乙肝高效价免疫球蛋白注射,以中和乙肝病毒,以前大多数学者认为:在孕7、8、9月注射乙肝高效价免疫球蛋白,每次200单位。在2005年欧洲肝病年会上,有学者提出,在分娩前一个月注射一次乙肝高价免疫球蛋白200单位,以期减少传染给胎儿的机会。
新生儿出生后应在24小时内注射乙肝高效价免疫球蛋白200单位,15天后重复注射一针,新生儿出生后0、1、6月分别注射乙肝基因工程疫苗各10—20微克,这样可使绝大多数新生儿得到保护。