诺凡

急!!!!!!!!

我家3个月宝宝,舌苔厚,大便臭,最不好好吃奶也没加辅食应该怎么办??????
吃的是妈妈的奶@@@@

pearlchan

其实吃奶的小孩都这样,你留意一下宝宝的舌头,是不是有一层厚厚的白色的东西,其实不是舌苔厚,是奶水的残留物,每次给宝宝喝完奶,可以给一点点水给宝宝喝,或者用干净的纱布轻轻擦拭宝宝的口腔,帮宝宝清洁一下口腔,这样,宝宝的舌头就不会有一层厚厚的奶渣渣了。

sally1982

那是上火,用点传统的清火的比较好,例如:金银花露`每伴`清儿润,效果都蛮好

yuhan1

注意给宝宝喝水.吃母乳的话妈妈的饮食也要注意.

alarm777

上火+消化不良,用每伴清火宝 ,外加点健脾的小中药吧,如婴儿健脾散或者醒脾养儿颗粒。

sunjing2008

宝宝内火大,可能让妈妈多喝绿豆汤。宝宝自然就受益了。

pengsyuan

宝宝吃不好,是嘴里没味,在药店里买八宝散用棉棒给宝宝洗一下嘴 。