zxlwjs

5个月宝宝吃了未熟透的蛋黄

今天弄了荷包蛋,老公居然弄了些蛋黄给宝宝吃,那些蛋黄是没熟透的。虽然说那些蛋营养好,但细菌挺多,不知道对宝宝的健康有没威胁呢?

★睿∑睿★

别太担心,孩子虽然抵抗能力差,但也有他自己的抵抗力的.

以下是几种煮鸡蛋的建议,可以会帮助你减少病菌的风险:

• 煮一个中等大小的鸡蛋至少要7分钟。

• 做荷包蛋时,要将蛋清煮到完全成为固体、,而且不透明,蛋黄变硬为止,一个中等大小的鸡蛋大概要用5分钟。

• 煎鸡蛋时要煎两面。

鸡蛋皮也可能携带有害的细菌,所以储藏鸡蛋时,不要与其他的食物接触,弄过生鸡蛋后要洗手。

duoduor

那是错误的,最好要熟透的。

馨蕊妈

以前老人认为鸡蛋生吃,营养好。其实鸡蛋在形成过程中会带菌,未熟的鸡蛋里还含有细菌,容易引起腹泻。特别是现在老是有禽流感之类的发生,因此鸡蛋还是煮全熟了吃才好。

鸡蛋的蛋白质结构致密,有很大部分不能被人体吸收,只有煮熟后的蛋白质才变得松软,人体胃肠道才可消化吸收。生鸡蛋有特殊的腥味,会引起中枢神经抑制,使唾液、胃液和肠液等消化液的分泌减少,从而导致食欲不振、消化不良。

liangchongbb

给宝宝吃的鸡蛋一定要煮熟透了才行,因为没有熟透的鸡蛋里含有一些有害细菌,成人吃了没问题会消化掉的,但是宝宝的脾胃娇嫩,对宝宝不好.