hanyinuo20080818

宝宝缺钙

我家宝贝一直喝的贝因美奶粉,孩子睡觉时总是出汗较多,醒时汗也较多,还差五天就要九个月啦,牙还没露头呢,现在每天吃一粒鱼肝油,但不知是否需要喝或吃其他补钙类药品。

钰儿宝宝妈妈

宝宝轻度缺钙可表现出以下一些症状,如烦躁、好哭、睡眠不安或易醒、易惊跳、多汗、枕部脱发圈、出牙落后等,缺钙严重者可引起佝偻病,甚至引起各种骨骼畸形,如方颅、乒乓头、手镯或脚镯、肋骨外翻、鸡胸或漏斗胸、O型腿或X型腿等。此外,还可出现肌张力低下、运动机能发育落后,大脑皮层功能异常、表情淡漠、语言发育迟缓、免疫力低下等。这些症状也可出现于维生素D缺乏的孩子。宝宝缺不缺钙,你首先要分析宝宝的膳食,看看从宝宝的膳食质量中获取钙的量是否充足,其次要了解宝宝的表现。我的宝宝就是睡眠不安或易醒,枕部有脱发圈,让专家看了以后开的是双鲸牌的维生素AD滴济和乐泡牌的碳酸钙泡腾片,宝宝很爱喝的!

duoduor

需要补充钙剂,最好去检测下,如果差的多,可能还要在医生指导下服用碳酸钙类的药剂。

juanziaiyou

小孩着感冒也会出汗,我宝宝前段时间就是,睡觉时汗特多,把枕头都浸湿了.
九个月还没长牙,你带他去检查一下微量元素啊,缺钙的小孩后脑勺有半圈看起来像是没长头发或者头发比别处少,反正很明显.

pearlchan

长牙早或迟跟钙没有什么直接关系的。有些宝宝缺钙,可五六个月就长牙了,有些宝宝不缺钙,却到一岁多才长牙。这说明每个宝宝的发育情况不一样。只要每天给足奶宝宝喝,多带宝宝晒太阳,宝宝一般是不会缺钙的。(鱼肝油的效果跟太阳的紫外线是一样的功能的,都是让宝宝体内的钙不易流失)。