ss8777264

绿色大便

我家宝宝现在四个月了,还没有加辅食,主要吃母乳,一天一次奶粉.有近一个月都是绿色大便,一天拉四五次.有时还有泡沫.请问是什么原因?谢谢!!

pearlchan

宝宝有点腹泻,但还不算严重。平常除了让宝宝多喝水,还可以蒸些苹果水给宝宝喝,苹果水有收敛的功效,可以缓解一下宝宝腹泻的程度。只要宝宝情绪好,能吃能喝能睡就不必太担心!也不必用药,因为宝宝还小,消化功能还没健全,所以容易腹泻或便秘,但过些天宝宝慢慢会好的。

提问者对回答的评语:谢谢!!

yinger2000

吃母乳的宝宝大便是绿色的情况很多,主要是因为妈妈在饮食方面的原因,吃青菜很容易使宝宝的大便颜色呈绿色,同时有点稀稀的.所以妈妈在饮食方面更要注意,不要吃青菜类的食物.还有一个原因使宝宝的消化系统不好,建议你都给宝宝喝温水.

HXM-YY

宝宝可能是冷着了,有点感冒,给宝宝多喝点温开水,睡觉时注意点,如果宝宝流汗要赶紧用干毛巾帮宝宝擦干不要吹到风,大人吃东西也要注意点,不能吃太冷的东西,会影响到宝宝的,祝宝宝健康。