nonana

宝宝3岁半牙齿开始变黄是不是药物影响

你好,我 宝宝 3岁半了,几乎经常刷牙,可是最近发现他牙齿开始变黄,因为他身体体制不是很好,所以总有病 ,有没有可能是吃药 引起的 ,然后这么小牙黄,怎么 办啊 ,有没有什么 办法 ,我就怕是 吃药引起的,那样的话就算还了牙,也是 黄的 ,像我们的四环素影响牙齿一样,我就是 要无的受害者,帮帮忙指点一下

馨蕊妈

对于宝宝来说牙上产生的类似“锈”是由于牙齿萌出和暴露于口腔的时间较短,一般来说是软垢和牙面色素沉着。牙面着色更应考虑是否长期使用某些含有色素的饮料及营养品有关。而良好的卫生措施有助于减少和预防牙面着色。而软垢就是食物,特别是粘性食物在牙面附着后形成,易于附着细菌导致龋齿形成和牙龈炎症。
其最好的方法是保持口腔卫生,及时漱口和刷牙。
要使你的宝宝学会正确的刷牙方法并保持良好的刷牙习惯!

提问者对回答的评语:谢谢 ,因为他 一直咳嗽,体制特别差,所以也吃了不少咳嗽药和 感冒药 ,也时常吃猴枣散 ,会不会 对牙齿有影响啊 ,