ping1976

Hib疫苗

我想问一下,我家宝宝3个月了,今天打了一针Hib,以后不打了行不行啊?

文文公主

b型流感嗜血杆菌疫苗(HIB) 预防由b型流感嗜血杆菌引起的感染

此种疫苗目前均为进口疫苗,有巴斯德公司生产的‘安尔宝’、史克公司生产的‘贺新立适’和默沙东公司生产的‘液体型HIB’。
前两种疫苗为冻干剂型,使用方法为:6月龄以下的儿童,从2个月龄开始,每隔1或2个月注射一次,共三次,1年后加强1次,可以和DPT同步使用(需注射不同部位)。
6—12月龄儿童,隔1或2个月注射一次,共二次,1年后加强1次。
12个月—5岁儿童,注射一次。
‘液体型HIB’的使用方法为:14个月龄以下的儿童,从2个月龄开始,每隔2个月注射一次,共二次,在12~15月龄之间加强1次,与前一针的间隔不得少于2个月。
15月龄以上的儿童只需接种1次。

常见病专题专家组

您好!Hib疫苗是自费疫苗,是可以自己决定是否接种,您如果不想给宝宝打当然是可以,不过现在打了一针不再继续打肯定是没有起到很好的效果的,您自己考虑一下再决定吧。
愿宝宝健康快乐的成长!点击查看婴幼儿常见病防护主题更多内容点击了解百立乐牛初乳

黄子妍

不行!为了宝宝以后可以更健康,我建议你都要给宝宝打,HIB疫苗应该要打三针啊,分别是宝宝2个月,4个月和1岁的时候啊,你怎么3个月才打啊?不要为了省钱省时就不带宝宝去打预防针啊,以后要有什么症状,你真的后悔都来不及啊,那个时候,我想你会费钱费时更费力啊!!!