Kiety

宝宝用药要注意那些方面?

我宝宝快半岁了,老是吐奶,前两天又感冒了,有点发烧,去华西附儿院看了,医生给开了药(什么药忘了,好象是什么头苞拉啶),老婆说那药最好不要用,宝宝太小了。我该怎么办?给他服吗?

mency520

头孢副作用是比较大的。吃多会降低白细胞的。如果是低烧可用物理降温法呀!平时多给宝宝喝水。

提问者对回答的评语:谢谢!~~~~~~~~~~~

liyanzimama

抗生素药尽量不用,会产生依赖性,物理疗法,多喝水

luhan-520

西藥能不用就不要用﹐對寶寶生長發育及大腦發育都有影響的﹐最好用物理降溫法﹐用冷毛巾放于寶寶額頭處﹐多換几次﹐看看溫度有沒有降下來﹐如果降不下來就要中藥試試﹐實在沒辦法時再用西藥﹐當然了﹐用西藥是下下策

yuhan1

药对宝宝当然不好了,要是发烧不超过38.5就用物理降温,别的症状不怕,慢慢会好的,宝宝胃肠很虚弱,要慢慢调理,平时喂辅食的时候要注意.

zhouyu771223

医生开的药应该可以吃。感冒后也不能老让宝宝撑着,她也难受。我的宝宝在10个月的时候感冒了还吃了阿奇霉素呢。不给吃老是好不了。

juliww

应该吃 要不严重了就更不好治了