水痘疫苗几岁接种?

医生说宝宝一岁后可以接种水痘疫苗,问了问身边的人没有接种的,请问有家长为宝宝接种过吗?宝宝几岁接种合适啊?谢谢!

zzz530

我女儿2岁4个月,早几天打的水逗疫苗,要掏钱自己,花了一百六

♬芦苇草

出生时:卡介苗、乙肝疫苗(基础)
一个月:乙肝疫苗(基础)
两个月:脊灰疫苗(基础)
三个月:脊灰疫苗、百白破疫苗(基础)
四个月:脊灰疫苗、百白破疫苗(基础)
五个月:百白破疫苗(基础)
六个月:乙肝疫苗、A群流脑苗(基础)
八个月:麻疹疫苗、乙脑疫苗(基础)
九个月:A群流脑苗(基础)
1.5-2岁:百白破疫苗、麻疹疫苗、乙脑疫苗(加强)
3岁:A群流脑苗(加强)
4岁:脊灰疫苗(加强)
6岁:百白破疫苗(加强)、乙脑疫苗、A群流脑苗(加强)
接种时间
接种疫苗
次数
可预防的传染病 备注

出生24小时内 乙型乙肝疫苗 第一针 乙型病毒性肝炎 基础
卡介苗 初种 结核病 基础
1月龄 乙型肝炎疫苗 第一针 乙型病毒性肝炎 基础
2月龄 脊髓灰质炎糖丸 第一针
脊髓灰质炎(小儿麻痹) 基础
3月龄 脊髓灰质炎糖丸 第二针 脊髓灰质炎(小儿麻痹) 加强
百白破疫苗 第一针 百日咳、白喉、破伤风 基础
4月龄 脊髓灰质炎糖丸 第三针 脊髓灰质炎(小儿麻痹) 加强
百白破疫苗 第二针 百日咳、白喉、破伤风 加强
5月龄 百白破疫苗 第三针 百日咳、白喉、破伤风 加强
6月龄 乙型乙肝疫苗 第三针 乙型病毒性肝炎 加强
A群流脑疫苗 第一针 A群流行性脑膜炎 基础
8月龄 麻疹疫苗 第一针 麻疹 基础
9月龄 A群流脑疫苗 第二针 A群流行性脑膜炎 基础

汐汐妈咪

适用于对12月龄以上的健康儿童,青少年及成人,高危人群及其密切接触者进行水痘预防的主动免疫.
因为是自费的所以你也可以不打,打了得水痘的几率是40%。不打得水痘的几率是60%。