猴崽

请帮帮忙 谢谢

我家宝贝一岁一个月了 间断发烧~ 其他什么症状也没有,吃了美林后就退 跟平时没区别 但一过6 7个小时又开始了 去医院检查医生就开了点消炎的药还有维C 及葡萄糖 请问有必要打针吗 现在还是过段时间就发烧 不过时间间隔要久一些了 我是继续吃药呢还是带宝宝再去看看

pearlchan

宝宝发烧会有个反复期的,一会烧一会又不烧,即使吃药打针也得好些天才能痊愈的。如果宝宝不是持续高烧,而且是在38.5度以下,一般是不需要用药的,也没必要到医院去,让宝宝身体产生些抗体也是有好处的。如果一点点烧就往医院跑或猛吃药,宝宝的体质会越来越差的。其实一般的小发烧在家护理就行了。除了多让宝宝喝水,你时不时还可以用些温水擦拭宝宝的身子和四肢以帮助降温,还可以到药店买些退热贴回来。

mency520

吃药好最好是吃药,打针怕以后宝宝生病太依赖针头了呀!平时要多给宝宝喝水,通过尿液把体内的毒素排出远离生病

发发宝贝

不知道你的宝宝起过幼儿急诊吗,这个有点像幼儿急诊的症状,吃药退烧,不吃就发烧,三天以后就出疹子。你观察观察,多给喝水。