lacey9

小宝宝不喝水怎么办啊

我家宝宝都快两个月了,我是母乳和奶粉一起喂,但就是不喝水,现在天气热了,总不喝水我很担心,用奶瓶或者用勺都不喝,一喂就使劲哭,可怎么办啊

海妈妈

我儿子和你宝宝的情况一样样的,只是用勺子给他喂水他就用舌头顶出来了。但是他爱喝甜的,宝宝不是都要补钙的吗,我就用80个水冲钙,钙水可是甜的,他就能喝了。但喝水仍然是我的心头病,毕竟白水才是最好的呀。你也试试吧,我儿子吃的是葡萄糖酸钙颗粒剂

提问者对回答的评语:有道理,我试试看,谢谢啦

mmaini2000

那就放点葡萄糖,那样宝宝会爱喝。

mency520

宝宝不喝只能通过多次的尝试,慢慢宝宝会适应的。我家女儿以前就是这样培养喝水的。我现在都是通过各种方式去鼓励她喝白开水,喝太多的甜水对宝宝口腔不好呀!喝水要从小培养起。

fenghuangzhilei

稍微给他加点糖,先用勺喂他,让他感觉到甜味他就喝了。

AL118

我的宝宝也是呢....
现在热天了,多喝开水才是最好的~
我现在硬是喂他喝,喝少少也好,胜过不喝~