宸宝贝

给宝宝喝益生菌好吗?

宝宝7个月了,最近总闹肚子,总是肚涨,消化不好,,听别人说喝点益生菌有帮助,还可以增强免疫力,请问一下各位妈妈的意见!!

LOVE2008-chenchen

一般宝宝出生15天就可以给宝宝喝妈咪爱了,调节宝宝肠胃功能的,妈妈可以给宝宝喝一段时间试试,每天喝一袋,如果效果好的话,可以一直喝下去,味道不错,小宝宝都爱喝,祝宝宝健康快乐!

爱心妈咪

我宝宝服用过法国合生元一疗程,但效果并不是广告中说得那么好!不过你BB这情况是要吃点

黄子妍

宝宝还小最好不要给宝宝喝益生菌,给他喝奶粉啊,可以在奶粉里加点葡萄糖,菊花晶,金银花露,奶伴侣啊,甜甜的宝宝爱喝也不上火啊!
宝宝消化不好可以给他喝妈咪爱啊!

mency520

我个人觉得药补还不如食补,健康是从饮食来不是从药物来呀!且现在药品或多或少都会有点激素,吃过多会引起早熟呀!我家女儿一直常吃淮山,肠胃一直挺好的。肠胃好自然饮食也会跟上的。所以可以先在饮食上把宝宝的肠胃养好,肠胃好了想吃什么都行呀!淮山小米粥适用于小儿脾胃虚消化不良。淮山连子茯苓粥适用于腹泻的补益的。不防试试。

JJTALY

对人体有益的细菌我们叫它益生菌,它可以促进体内菌群平衡,从而让身体更健康。
宝宝的身体正在生长发育阶段,免疫系统还不成熟,生病总是难免的。给宝宝治病时,可能常会用到一些杀菌药物,如抗生素,这些药物在杀死病菌的同时也会破坏体内益生菌,在一定程度上“伤”了宝宝。体内益生菌减少了,宝宝就会出现胃口不好、大便不正常、无精打采,而且有害细菌可能就会乘虚而入。因此,多病和病后的宝宝都需要及时补充益生菌,以提高自身抵抗力。
补充益生菌的 5 个时机
在日常饮食中,很难有效补充益生菌,所以只要宝宝有如下情况之一,就应尽快补充益生菌:

1、服用抗菌素时。抗菌素尤其是广谱抗菌素不能识别有害菌和有益菌,所以它杀死敌人的时候往往把有益菌也杀死了。这时候或者过后补点益生菌,都会对维持肠道菌群的平衡起到很好的作用。

2、消化不良、牛奶不适应症、急慢性腹泻、大便干燥及吸收功能不好引起的营养不良时,都可以给宝宝补充益生菌。

3、剖腹产和不是母乳喂养的宝宝不能从妈妈那儿得到足够的益生菌源,保护健康的肠道菌膜不健全,可能会出现体质弱、食欲不振、大便干燥等现象,也应该适量补充益生菌。

4、对于免疫力低下或者需要增强免疫力的特殊时刻,能够有备无患。

5、带宝宝出行或旅游时带点益生菌类产品,如果宝宝肠胃不舒服,服用后能够有效缓解。

有效补充益生菌 3 计
1、孕妈咪在孕期的第三个月开始添加含婴儿双歧杆菌的食品补充剂,在哺乳期间,也应继续添加。这样婴儿就可以从母亲那儿得到足够的益生菌了。

2、将含有婴儿双歧杆菌的益生菌粉剂用凉白开冲好,在给宝宝喝水时服用。益生菌尽可能即冲即喝,以免失去活性而影响效果。

3、擦一些益生菌粉剂在奶嘴或奶头上,让婴儿在吃奶时获得足够益生菌。

提示
1、因为益生菌是培养出来的,要求细菌的形态生长得比较好,对生产工艺要求比较高,所以建议最好选择知名品牌的益生菌,这样能够保证产品质量。

2、购买时要看清成分,应属于以下范围。目前最为人类熟知和长期安全食用的益生菌是嗜酸乳杆菌和双歧杆菌类。

YoYo-B-B

可以啊!合生元,妈咪爱都是这类产品。平时也可以多给他吃点健脾的东西,例如用山药煮粥,小米粥等,都对肠胃好。

钰儿宝宝妈妈

可以吃合生元的奶粉啊,我正在给宝宝换合生元的。哎!就是价钱很贵的,但是为了宝宝,贵就贵点吧。就是不知道有没有广告说的那么好

小猪不好惹

还是食补比较好,最起码不会有负作用.怎么说益生菌都是商家为了牟利而推出的产品,毕竟属于药类,能不吃尽量不吃吧.以免宝宝对它产生依赖性.反而不利于自身免疫力的加强.

iceljj

可以喝的,我家宝宝刚2个月零8天,由于大便不怎么正常,医生就让喝益生菌的,我每天早上空腹给她喝一包。效果还行。

smxwsy

轻易不要给宝宝喝,还是咨询一下医生比较好!

menglichang

据说益生菌可以增强宝宝的免疫力,我就觉得效果没那么理想。可能效果是有点的,但广告太过夸大了。