weiweiwu181513

四个月打百白破后出现红色还有硬块

宝宝四个月后打了百白破后出现红色还有硬块这个正常吗,宝宝昨天打得针免费的那种,今天早上红色的就一点点,到了下午红色变大了还有硬块,怎么办

zisemengxiang01

正常的,我家宝宝也是这样,用生土豆片贴在上面,效果不错的,医生说有的宝宝红疙瘩下去的快,有的慢,有的甚至几个月才消下去,不用担心。

anke_xu

我宝宝也是的,还出脓了呢,没有关系的,千万不要去用手摸,防止感染,可以用热毛巾敷一下,要是发烧的话就要看医生了哦

小玩具

热敷热敷观察一下,还不好的话去医院看看。

猫喝可乐

你宝宝的情况和我宝宝的一样,都是第二针吧,我都没管他,宝宝也没什么反应。百白破是减毒活疫苗,有反应是正常的,说明宝宝体内产生抗体了。