mamingyue2008

宝宝出黄疸怎么办???

宝宝两个多月了.可黄疸还没退怎么办??

xinfangbaobao

你是母乳喂养的吗?我家宝宝也是到两月还没下去,接过去儿童医院看,那的主任说:“摘五天奶看看,要是黄还没下去再。”结果两天就下去了。又可以个宝宝吃奶了。那几天宝宝吃奶粉,而我则把奶都挤出去了,不要待的时间太长在挤,不然奶会上去的。(就是由少到没了)要是还没下去就赶快上医院看罢去吧!只能帮这么多了。

可可乖乖

你有没有在医院里检查宝宝的验血的?黄疸会有两种:生天性的与病理性的。如果是生天性的就不要管了,多喝些水过段时间会退的。病理性黄疸就值得重视了。可能你的血型是O型。而你先生是AB型或B型,就产生了ABO溶血。这样的话不算严重的照48小时蓝光,多多哂太阳就会退的。如果严重的话就只有换血治疗了。建议你去医院照上胆红素,然后验下血。祝宝宝早日安康!

zhu690781188

宝宝一般在出生后2-3天出黄疸,4-5天最明显,10-14天消退,在黄疸期因为胆红素增加会使宝宝的皮肤、排泄物的颜色偏黄,如果宝宝出黄疸的时间较晚,而且睡觉较多,应尽快带宝宝到医院就诊。如果能吃能睡,就没关系,你不用担心啦。

zhu690781188

参考下吧:
一、正常的生理性黄疸

正常足月产的小宝宝,黄疽在第二到第四天出现,平均在第四到第五天到达高峰在一周到两周之内会消失,早产儿的黄疸持续会较久。黄疸的颜色不能太深(黄疸的深浅可以请教医师,或由验血决定),胆色素的数值平均十一到十二毫克左右。

新生儿的黄疸大约是由脸部先开始,以后再严重时才会影响到身体与四肢手脚。在正常柔和的日光下看起来比较准,日光灯下也可以做参考,如果发现身体躯干部份在黄疸时,黄疸指数大约七至八左右,如果膝盖以下的皮肤也出现黄疸时,指数就会超过十二至十五,己经要请医师决定是否要光治疗?

正常宝宝会有黄疸的原因:婴儿体内产生胆红素的量过多,但是肝脏的功能尚未发育成熟不能分解排出这些胆红素,再加上有些正常经由胆道已经排出到了肠内的胆红素又再被婴儿的肠道吸收回到血液内,这些因素加在一齐都会使新生儿特别容易出现黄疸现象。

二、黄疸过深或是持续太久不退,会对婴儿有何种影响?

第一:黄疸过深表示宝宝体内的胆红素过高,如果胆红素的指数超过二十以上,婴儿脑内最重要的基底核(basal ganglion),将会受损坏死,其结果可能在未来造成脑性麻痹,使宝宝的智力、听力、视力及活动能力终生受损,结果十分严重,不可不慎。

如果发生核黄疸时,小宝宝会出现胃口变差、昏睡、活动力降低等现象。最明显的特征是出现非常尖锐且刺耳的哭声、身体会向后弓弯、非常烦躁不安,甚至发烧抽筋。核黄疸较易发生在早产儿及各种原因引起败血症的宝宝,即使指数没有超过二十,很可能早期就可能出现核黄疸的问题, 需特别留意。

现代医学己经能够用照光、换血等方法早期降低太高的黄疸,也能早期诊断,所以现在发生核黄疸的机会已大为减少。

第二:黄疸过高或持续不褪时常表示宝宝有某些疾病或潜在的问题。

其原因大致分类如下:

1、胆红素的产生量太多:

胆红素是由红血球破坏后的成份产生的,如果是红血球破坏的量愈多,产生的胆红素的量就愈大。常见的情形例如:

2、母亲与宝宝的血型不合(包括ABO及Rh)

宝宝体内的红血球在出生时发生大量的溶血现象,可以使胆红素的产生太多,造成严重的新生儿黄疸。如果母亲是O型,父亲是A型或B型,生的宝宝又是A或B型时,母视体内的抗体可能会引起宝宝体内的红血球破坏,造成溶血现象,引起各种不同程度的新生儿黄疸。在国内Rh血型的问题不多,但是如果发生血型不合的溶血问题时,后果比ABO血型不合所造成的问题更严重。

3、婴儿出生时有身体上有体内或皮下出血时

例如婴儿的头部在生产时因为经过产道时的压迫或使用产钳产会造成产瘤或血肿块,在这种产瘤及血肿块中会相当多的血液,这些血液在溶解时也会产生大量的血红素,造成婴儿的黄疸。

宝贝小猪

如果不严重可以喝葡萄糖水去黄,如果严重了就该去医院照光了。

mency520

宝宝出生后一切正常。可是3-5天后,宝宝的脸却黄了,而且有越来越黄的趋势。这是怎么回事呢?没关系,多半是由于新生儿的生理性黄疸。

一、生理性黄疸是新生儿的一种特殊生理现象,正常新生儿几乎都有。其特点是:
1、出生后2-3天出现黄疸,皮肤呈浅黄色,巩膜(白眼珠)微带黄色,尿稍黄,无不适表现,第4-6天黄疸最明显,足月儿在出生后第10-14天黄疸消退,早产儿可能延至第3-4周消退。
2、血清胆红素测定值偏高。

产生生理性黄疸的主要原因是新生儿体内产生胆红素过多,而肝转化、排泄胆红素能力差,致使胆红素堆积于血中而发生黄疸。因系生理现象,一般无需处理,可多饮葡萄糖水,促进利尿,排出胆红素。有些严重的黄疸可并发胆红素脑病(核黄疸)引起永久性脑损害,所以一旦发现宝宝黄疸有所加重就应及时就医,以免耽误病情,遗憾终生。

二、需要区别的病理性黄疸,病理性黄疸由疾病引起。其特点是:
1、黄疸在出生后24小时内出现,或1周后出现,或黄疸消退后又复出现。
2、黄疸持续时间长超过生理性黄疸的时限。
3、黄疸过重,血清胆红素超过了生理性黄疸的数值。病理性黄疸常见于新生儿溶血症、新生儿败血症、新生儿肝炎、新生儿胆道畸形、克汀病、头颅血肿等,一旦发现病理性黄疸,应立即就医诊治,并避免与呼吸道感染病人接触。

汐汐妈咪

宝宝二个月仍有黄疸,要找原因,宝宝是否是母乳喂养?如果是母乳喂养性黄疸,可停母乳喂养三天,第四天再母乳喂养,适当喂葡萄糖水,如果是其它原因,要遵医嘱.
生理性黄疸的特点:(1)在生后2—3天起出现并逐渐加深,在第4—6天为高峰,第2周开始黄疸逐渐减轻。(2)黄疸有一定限度,其颜色不会呈金黄色。黄疸主要分布在面部及躯干部,而小腿、前臂、手及足心常无明显的黄疸。新生儿病理性黄疸的主要原因:1、细胞破坏增多:常见因母亲与胎儿血型不合引起的新生儿溶血病或红细胞葡萄糖—6—磷酸脱氢酶缺陷,后者在我国广东、广西、四川等省较多见。新生儿红细胞增多症、头颅血肿或其他部位出血亦使红细胞破坏增加,引起黄疸。2、感染:有一些细菌、病毒感染可引起黄疸。感染可发生在宫内或出生后。败血症、泌尿道感染时黄疸发生率较高。3、出生时窒息、缺氧或生后胎粪排出延迟者,黄疸往往较深。4、先天性甲状腺功能低下(克汀病)患儿的黄疸消退常延迟。5、母乳性黄疸。

longrui2008

赶紧去儿童医院找专科医生检查。