拉拉的妈妈

出生20天的宝宝,大便时显得很痛苦

宝宝20天了,这两天发现她排便时很痛苦,一边用力一边身体左右的扭动,还不时的哭两声,好象是拉不出来很难受的样子,最长的时候大概会持续十分钟,最后也不一定拉得出来,有时只是放了几个屁而已,这样是不是她的消化系统有问题呀!

竹雨

新生宝宝的消化系统是全新的,胃肠道相当娇嫩,很容易出现消化不良等现象,特别是人工喂养的宝宝更容易发生便秘,所以提倡母乳喂养,给宝宝足够的奶量;增加水分的摄入,可在2次喂奶间,让宝宝喝少许的开水或葡萄糖水,以利粪便的排出。如果是人工喂养的宝宝建议喂食含双歧因子的配方奶粉。