linyi2005

过了一周,小丫头提出不去托儿所怎办

转眼间丫头上托儿所一周了,这一周中她能很友好的和妈妈说再见。可昨天去接的时候老师说他今天在所里闹情绪哭要妈妈,回去我耐心地与丫头讲了一通道理之后,丫头总算答应上托儿所不找妈妈了。可今天早上送她去托儿所的时候她却不肯下车,后来我说妈妈和你一起进去这才下车,下了车进去我想离开她却不让了,要妈妈陪不让妈妈走,任凭老师怎么骗怎么哄她就是不让妈妈走,可我也不能看着她哭我就留下来啊,最终还是被老师抱过去我跑出来了。我离开的那会只听到她的哭声,可我还是无情地离开去上班了。

我不知道这样恋家长的情绪会持续多久,真希望丫头能早点适应托儿所里的生活,早点融入这个托儿所的大家庭中去。
备注下丫头今年3.5周岁,

yangyang_200875

你好,我是一名幼儿教师,这样的问题我经常会遇到,对于做妈妈的我来说,看到自己的宝宝哭闹会很心疼,可是站在老师的角度,我劝你还得狠下心来,跟宝宝讲道理是没有用的,每个宝宝的心理素质不一样,有的宝宝三两天就适应了,可有的宝宝得一两个月才能适应。去幼儿园的时候最好还是不要由着他的性子陪他啊什么的,这样宝宝就更有依赖心理,会得寸进尺的,最好就是把他送到你就走,让老师去哄她,或者是让爸爸,爷爷奶奶送也是这样,让宝宝没有侥幸心理,时间久了就好了,或许有一天你的宝宝会爱上幼儿园呢,对了,给宝宝做点“四根汤”喝,防止宝宝上火会生病的!

mency520

不知道你的孩子多大了?孩子是否在幼儿园遭遇了一些挫折呢?在幼儿园生活和家庭生活不同,孩子可能会因为对人际关系的敏感而感觉没有安全感,这需要老师和家长对她投入更多的关注,找出问题的原因。在家里,家长对孩子要有一定的原则,用明确的态度拒绝孩子无理的要求,不要因为孩子哭闹而迁就她,可以给孩子一定的时间哭泣,这段时间不必关注她,孩子会在情绪自然发泄之后平静下来的,太多的关注反而强化了她的行为更混淆她的态度。

黄子妍

宝宝还小是这样的啊,我女儿也是啊,去了4天都好好的,突然第5天就不去了啊,他说害怕啊,我问他怕什么,他说老师把门关了谁觉他害怕啊,晕,我当时也没坚持啊,因为我的宝宝到现在才2岁半啊,我就随他了啊。

阿小宝

宝贝到新环境肯定会害怕,给她点适应的时间。开始哭很正常,宝贝习惯了就好。关键是大人也得放得开。你一不舍得,就前功尽弃了。我宝贝一周八,刚开始去哭着抱着我的腿不放,我走了,没看见大人了,也就不哭了!