quchunlin

打了百白破疫苗,出现发烧症状,

请问18个月的宝宝6月2日打了第四针百白破疫苗,6月5日出现发烧症状,6月5日晚量体温为37.9度.宝宝偶尔伴有打喷嚏,咳嗽两声,不频繁.请问打了百白破疫苗后有什么伴随的症状,该怎么治疗呢.是否用吃退烧药,吃退烧药和打的疫苗是否药物冲突现象?急!谢谢

宝贝爱你

还是带宝宝到医院查下血看是否感冒引起的,因为宝贝有咳嗽和打喷涕现象。如果血项正常在三十八度五以下都采取物理降温,多给宝宝洗两次温水浴,水温别太高在水里加点酒精或白酒,买退热贴给帖上,晚上宝宝睡着了不能洗澡,就用温水擦身,动作轻一点别吵醒了宝贝。白天多喂水,让宝贝多休息发烧很消耗体力的,经常量体温观察变化,如果超过三十八度五就要喂退烧药了,我给宝宝喂的是美林。超过三十九度就得上医院采取措施了。打疫苗后发烧是正常的,我也经历,着急过,三四天后就正常了。只是这几天你就要细心点了,如果宝宝发烧食欲不佳就少食多餐了。我女儿这月疫苗发烧到现在有十多天了还有食欲不振的现象,只能慢慢调理了。吸取教训,下次打疫苗前多灌水,记住,是灌,以便排出毒素,别让它在宝宝身体内做遂。祝宝宝早日康复哦。

mency520

我家女儿打也有发烧过,最高是在38.5度,我那会见身热乎的,也给点退烧吃,烧持续四五天就好了。我是一天吃两次药这样,不过可以物理降温最好用物理降温了。平时多给宝宝喝水,通过尿液把体内毒素排出,对宝宝会好点。祝宝宝健康快乐的成长

冬冬宝贝

打预防针后发热是正常的现在,体温不超过38度,建议不用吃退烧药,注意观察就好了。给孩子多喝水,2-3天自然就没事了,不用担心。

宝贝小猪

预防接种后的反应(扎完预针后可能出现的不良反应):

孩子接受预防接种后,绝大多数没有或者只有很轻的反应。例如,注射部位出现红、肿、热、痛或局部淋巴结肿大,甚至出现发热、食欲减退、呕吐、腹痛等。一般都不需要治疗,只要给孩子多喝些开水,注意好好休息,经过1~2天后这些反应就会消。预防接种后暂不要给孩子洗澡,可以对症处理一些症状,如物理降温、喝抗过敏药等等。但若反应程度严重,如高热持续不退、注射局部出现化脓感染、精神差且不思饮食,应去请医生诊治。

cuichaoxia

打针后轻微体温高是正常的,但要达到38.5度就必须吃药了,现在让宝宝多喝开水降温,只要不继续升温,一般没事的

快乐畅

发烧是表示宝宝对疫苗有反应,如果不是很高可以物理降温