ying5202009

两个月的宝宝出湿疹用什么药好啊?

我家的宝宝没满月就开始长湿疹了,老是一块块红红的还出黄水,好了的地方接着又长出来了。

LOVE2008-chenchen

妈妈描述的这种情况,说明宝宝的湿疹很严重了,妈妈必须给宝宝用一些治疗湿疹的药了,不过这种外用药治标不治本,妈妈应该同时给宝宝每天喝点妈咪爱,调节一下宝宝的肠胃功能,湿疹的根源在于里面,注意外用药用几天建议停几天,不要连着用,这种药里都含激素,对宝宝不好!还要经常给宝宝洗澡,给宝宝少穿点,不要穿太多,宝宝的抵抗力挺好的,穿太多湿疹会更严重,要给宝宝穿棉质的衣服。祝宝宝健康快乐!

bolin08

用宝宝湿疹膏,这个比较好用。我宝宝也用过这个。效果不错

dog8210

用百多邦,医生叫我家宝宝用这个

pearlchan

湿疹是一种顽疾,即使涂药也没那么快好的。如果不严重就不必理会,如果痒得厉害就稍微有点药膏,但最好不要用激素类药膏,有副作用!最好是带宝宝到医院去看中医,让医生开点药!随着宝宝一天天长大,抵抗力也会越来越强,慢慢的就不会长了。我家宝宝也长了好几个月的湿疹!

宝贝小猪

婴儿湿疹,因发生在宝宝喝奶的时期,且有些宝宝一喝奶就湿疹加重,所以又有“奶癣”的别称,但此“奶癣”并不是人们想象的“癣”,如果用治“癣”药来治疗婴儿湿疹,病情会加重的。婴儿湿疹多数难以在短期内彻底根治,更要靠家庭护理综合预防。

婴儿湿疹治疗有以下方面:

1、 总体治疗原则:用什么样药物剂型治疗湿疹依据湿疹表现而定,如红肿明显,渗出多者应选溶液冷湿敷,不可用油膏;红斑、丘疹时可用洗剂、乳剂、泥膏、油剂等;呈水疱、糜烂者需用油剂;表现为鳞屑、结痂者用软膏。

湿疹可使用的药物种类繁多,应在医生指导下用药。凡更换新药前,一定把以前所用药物清除干净。在更换药物时最好先在小块湿疹涂擦,观察效果,以决定是否使用。避免因药物使用不当加重病情。

对湿疹不严重的宝宝,只需局部用药,但不能自行滥用药物,以免引起皮肤损害或感染。

gege妈妈

尽量还是不要涂药膏,有些药膏里还会有激素的。小儿湿疹很正常的,一般2岁以后就会好的,主要是不要让小孩子乱抓,要经常修剪指甲。

JIANGMINZI

不要治,慢慢就好了,慢慢能吃饭了就好了

王一一

我知道一个偏方,白菜叶用热水焯一下,接着捞出来,凉一下,但别凉的时间太长,菜叶还热乎的时候把它附到宝宝长湿疹的地方,过上5分钟左右就好了。一天两次即可,白菜叶上午用了,下午还可以再用一次。两天之后差不多就好了。我家宝宝四十多天,脸上也长了,用过一次这个办法,感觉还不错。

紫水晶8008

北京儿研所的肤乐霜,用二天就见效了,同时喂一点薏米粥,去内火的,你要是喂奶的话,尽量不要吃鱼类的食物,很快就好了。 但要彻底好大概要到宝宝一岁半左右。