hanting95

二个月的宝宝鼻塞怎么办 急急急!

我家宝宝两个月整,鼻子突然不通了,而且打个喷嚏就会有清鼻涕流出来,该怎么处理啊!

zhangsuting

可用柔软的手绢擦拭流出的鼻涕,因为宝宝皮肤很娇嫩,擦拭多了会令宝宝感觉不舒服,所以擦鼻涕后可用湿势毛巾捂捂,再轻轻地涂上一点油脂,防止皮肤龟裂疼痛。
感冒会引起全身不适,父母可以在他们的头面部、脖颈部、肩部、背部、臀部、腿部及脚进行按摩。婴幼儿因为皮肤、骨骼稚嫩不宜施以按摩,但轻轻地揉捏四肢仍可使他们感到放松而加速痊愈。
患儿的房间要保持空气清新,感冒病毒随呼吸、喷嚏排出后可以在空气中悬浮十几个小时,条件合适时可以悬浮两昼夜以上。所以,坚持室内通风换气十分必要,不要因为怕寒冷而紧闭门窗,因为污浊的空气对健康人也很有害,更何况患病的孩子。最后要切记,精心呵护是孩子康复的保障。

提问者对回答的评语:谢谢,宝宝今天好些了。

Sitinger

鼻塞用温水给宝宝捂鼻子,厉害的话吃点药