lanny32

宝贝不喜欢理发

我家宝宝从1岁半开始就不喜欢理发,一进理发馆就哭闹
没办法我只能用剪刀在她乐意的时候小修一点,有时只剪了一面就不让了

ljmgxb

还有一个办法就是宝宝睡着了在抱去理发.这样会好点.

提问者对回答的评语:经过观察,我发现还是等宝贝睡着了理发最好

qiangyibo

可以找个专护理小孩的理发师傅

zhangsuting

1让宝宝懂得头发需要定期洗理

让宝宝认识头发和衣服一样,如果不经常清洗,就会变得很脏。同时,还要让宝宝懂得头发不光需要清洁,还需要修整。一个人有了好看的发型会显得很好看。

可以经常带宝宝去理发店参观,看人们在理发师的手中变得漂亮了,相信宝宝也会喜欢剪头发的。对于实在不愿意剪头发的宝宝,家长要注意分析宝宝不喜欢剪头发的原因,是因为对理发的恐惧,怕剪到自己的耳朵,还是不喜欢某个理发师,或者是因为怕洗头等等。分析原因之后再有针对性地解决。

2以正确的方法洗理宝宝的头发

家长应注意使用正确的方法为宝宝洗理头发。首先应为宝宝买专门的洗发水,并为宝宝准备大小、深浅适宜的脸盆,洗头时动作要轻柔,注意保护宝宝的眼睛和耳朵,避免洗发水流到眼睛、耳朵里。或者采取平躺下来洗头发的方法,可以较为轻松地给宝宝洗头发。

理发时要选择宝宝较为安静的时候进行,以免因宝宝好动带给宝宝不必要的伤害。同时要注意动作轻柔、力度适当,以免伤害宝宝的头皮,使宝宝对理发产生畏惧。

当宝宝体会到洗发、理发并不痛苦、可怕时,就会主动配合洗剪头发了。

欢乐颖

我中午刚给宝宝理了头发 他也是一去理发就哭闹不停 我自己买了理发的那种推子 给他理了两三次 他现在不会哭闹了 自己就坐好了等我

欣欣宝贝2009

1让宝宝懂得头发需要定期洗理

让宝宝认识头发和衣服一样,如果不经常清洗,就会变得很脏。同时,还要让宝宝懂得头发不光需要清洁,还需要修整。一个人有了好看的发型会显得很好看。

可以经常带宝宝去理发店参观,看人们在理发师的手中变得漂亮了,相信宝宝也会喜欢剪头发的。对于实在不愿意剪头发的宝宝,家长要注意分析宝宝不喜欢剪头发的原因,是因为对理发的恐惧,怕剪到自己的耳朵,还是不喜欢某个理发师,或者是因为怕洗头等等。分析原因之后再有针对性地解决。

2以正确的方法洗理宝宝的头发

家长应注意使用正确的方法为宝宝洗理头发。首先应为宝宝买专门的洗发水,并为宝宝准备大小、深浅适宜的脸盆,洗头时动作要轻柔,注意保护宝宝的眼睛和耳朵,避免洗发水流到眼睛、耳朵里。或者采取平躺下来洗头发的方法,可以较为轻松地给宝宝洗头发。

理发时要选择宝宝较为安静的时候进行,以免因宝宝好动带给宝宝不必要的伤害。同时要注意动作轻柔、力度适当,以免伤害宝宝的头皮,使宝宝对理发产生畏惧。

当宝宝体会到洗发、理发并不痛苦、可怕时,就会主动配合洗剪头发了。

pearlchan

小孩子都这样,没有几个宝宝是喜欢剪头发的,呵呵.....等宝宝再长大一点就会好点的啦。

顾咕咕

小孩喜欢模仿大人,你带他去看你理发